Ciao cari amici! Per augurarvi un dolce week-end di Pasqua vi propongo una semplice ricetta di biscotti macrobiotici. Li ho assaggiati qualche giorno fa al ristorante macrobiotico della mia città, allora ho chiesto alla cucina la preparazione e mi hanno dato approssimativamente delle percentuali di ingredienti che contenevano. Una volta a casa ho provato a farli e che dire… buonissimissimi! Semplici, naturali e genuini! Una favola mangiati da soli o inzuppati nel latte o nella tisana, eccoli qua.
Ingredienti:
120 g di farina d’avena integrale
30 g di farina di riso
50 g di dao dolce (cioè malto di riso)
20 g di olio di mais spremuto a freddo (o olio evo)
5 g di acqua
1 micro-punta di cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
Procedimento:
Nulla di più semplice: unire le farine e, se ce lo mettete, la puntina di bicarbonato. Mescolare il malto con l’olio e versarlo sulle farine. Mescolare bene e da ultimo aggiungere i 5 g di acqua. Lavorate l’impasto con le mani che deve risultare umido, compatto ma non secco. Se vi sembra troppo umido aggiungeteci altra farina, ma non esagerate non deve diventare duro. Formate una palla e lasciate riposare l’impasto 10 min. Riprendetelo e dopo aver infarinato il piano di lavoro con il mattarello o con le mani stendetelo un po’ (spessore circa 4 mm, non devono essere troppo sottili), a questo punto con una formina tagliate i vostri biscotti. L’impasto come ho già detto risulta morbidino quindi con delicatezza appoggiate i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 190° per circa 12 min. Lasciateli raffreddare e godetene! Friabili, croccanti e deliziosi!
Ora una foto di altri biscotti con farina di farro integrale, farina di soia e farina di segale.
Felice Pasqua a tutti voi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…eccoli… mamma mia che belli!!!!!!!!!!!! Li farò si, si, si 🙂 🙂 E quelli con farina di soia… 😉 in che dosi hai mixato le varie farine??
Carissima niki! provali sentirai che buoni! Per gli altri biscotti ho fatto un po’ ad occhio sinceramente, circa 40 gr di farina di soia 60 gr farro integrale e 40 segale più o meno, poi ho messo malto di grano pochissimo circa 10 gr di olio e poi succo di prugne quanto basta per impastare il tutto: E’ per quello che sono venuti così scuri, perché ne ho messo un po’! L’impasto deve risultare tipo una frolla. Un bacio grande!
ah niki! dimenticavo! 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato.
Grazie Nica… ho tutto in casa! magari Lunedì Pasquina che tanto sono in casa me li faccio 🙂 non vedo l’ora. Quelli di lupino sono quasi finiti!!!!! E che non ci ha messo le mani mio figlio… E’ rientrato oggi dopo tre giorni impegnati con la parrocchia per la raccolta viveri, a favore del Sud America 🙂
Auguro a te e ai tuoi cari una S.Pasqua colma di amore, pace, e gioia! Un bacio! :-* :-*
Uffi non funzionano mai queste faccine!!
Ritento… :-* :-*
Va bè limitiamoci alle solite 🙂 🙂
Bhé! allora a tuo figlio glieli devi assolutamente rifare quelli al lupino! e poi ci aggiungi questi, un bel pensiero di bentornato!no?!! Buona pasqua anche a te cara niki! un abbraccio anche alla tua famiglia 🙂
Sicuramente! Domani grande giornata dedicata ai biscotti.
🙂 🙂 Happy Easter!!
Carissima Nica, felice giorno 😉
Mzz’ora fa ho sfornato dei deliziosi muffin per la colazione del mio maritino “d’oro” 🙂
E… ora dal forno sono usciti i tuoi vegmacro biscuits! Il profumo ha invaso ulteriormente la cucina, sono bellissimi! Ora scappo dalla mia macchina da cucire che mi attende… così gli do il tempo di raffreddarsi senza cedere alla tentazione di rubarne uno 😉 Buona giornata!
carissima! più tardi anch’io mi metto all’opera! e che muffin deliziosi hai preparato al tuo maritino???? e quando li assaggi dimmi che ne pensi dei biscottoni all’avena! un abbraccio
Cara Nica, questi biscotti sono strepitosi!! Sono riusciti alla grande… ho macinato finemente i fiocchi d’avena 😉 perchè ero sprovvista della farina, eh si, bisogna ingegnarsi 🙂
I muffin, molto apprezzati e già esauriti 🙁 erano con uvetta e succo di mela. Semplicissimi! Se li rifaccio li presento. Un bacio
Son felice ti siano piaciuti!hai notato come sono buoni gli imasti con il succo di mela o altri succhi???io li preferisco di gran lunga!a presto
E’ vero… e pensare che non ho mai voluto provare! Ora il succo di mela non mancherà mai nella mia dispensa 🙂
Buona giornata cara 😉
Macro complimenti per i tuoi biscottoni! (Chissà che buoni…)