Ciao amici, ieri ser per cena ci siamo mangiati questo gustosissimo piatto, che nasce da una ricetta che mia suocera faceva per mio marito quando era un bambino e cioè le carote al latte!
Ingredienti:
800 g di carote
250 g di tempeh
1/2 cipolla
olio
rosmarino
1/2 l di latte di soia (anche un po’ di più)
2 cucchiaio di shoyu
Procedimento:
Per prima cosa pelare, lavare e tagliare le carote in cubetti abbastanza piccoli. Preparare in una padella un fondo fatto con la cipolla tagliata fine, l’olio, la shoyu e il rosmarino e quando inizia a soffriggere aggiungere tutte le carote tagliate e far insaporire 3 minuti. A questo punto versare il latte che deve essere sufficiente a coprire tutte le carote. Lasciate cuocere almeno 20 min a fuoco moderato. Una volta che il latte si sarà rappreso formando una cremina preparare il tempeh. Tagliatelo a pezzetti, infarinatelo leggermente con la farina di riso e poi mettetelo nella padella assieme alle carote. Se vedete che la cremina è già troppo densa aggiungete 1 bicchiere di latte di soia. Se assaggiate e vi sembra poco saporito aggiustate con 1 pizzico di sale. Cuocete altri 10-15 min al massimo, spegnete e gustatevi questa semplice e golosa preparazione!
Il punto:
Volevo riproporre le carote al latte per la gioia di mio marito, era da un po’ che pensava a questo piatto della sua tradizione e così ieri sera gli ho fatto la sorpresina! Con il tempeh si sposa benissimo, risulta di una cremosità unica! Ovviamente la scarpetta è d’obbligo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono il tempeh … cremoso ancora meglio 😀
mi sono permessa di rubarti questa bella idea x la mia cena di questa sera, non sapevo come finire del seitan e ho fatto le carote al latte (con porri anzichè cipolle) e poi ho infarinato il seitan come tu hai fatto con il tempeh e poi visto che avevo famissima ho aggiunto anche 2 cucchiaiate di miglio che era già cotto, beh non sarà stata la ricetta originale ma era buonissimo tutto cremoso! grazie x l’ispirazione..
Cuocere le verdure nel latte di soia da un sapore davvero fantastico! Con le carote e il tempeh devo ancora provare ma sembra gustosissimo!
Questa cremosità è una vera tentazione!!
Non amo particolarmente il tempeh,ma lo proverò sicuramente con il seitan,come Darma 🙂 oppure con dei bocconcini di soia.
DarmaSin, ottima idea anche con il seitan! hai notato che cremosità?! non sai il pane che ci ho mangiato…mannaggia!!!
Niki, anche con i bocconcini di soia verrà benissimo! Fammi sapere!
Il tempeh mi piace molto, quindi proverò senz’altro questa slurposissima ricetta!
Cara Brunella! Provala e sentirai che scioglievolezza! poi fammi sapere!
Nica, il profumo che si sta sprigionando ora in casa, grazie alla tua ricetta, è fantastico! Come DarmaSin ho usato il porro…e non vedo l’ora di mettere le gambe sotto al tavolo!! 😀 Grazie per l’ideona!!
Nica, il tuo tempeh è strabuonissimo!! Grazie!! 😀 hai risolto il pranzo a me e a Tabata, la mia gatta veg (lo adooora!!).
sono felicissima che vi sia piaciuto! e son felice di aver fatto colpo su tabata!!!!
siamo a fine cottura….. sembra buono come in foto….. grazie della condivisione!!!!!!!!!!!!!
ciao devil! fammi sapere il responso allora!!!!
buonissssssimo!!!!!!!
Scusa Nica mi puoi dire come si fa il tempeh!!!
Amo le carote e soprattutto il suo succo,vorrei provare questa ricetta.Grazie:-)