Focaccia light

Ciao a tutti… Premetto che questa focaccia non ha nulla di eccezionale tranne la bontà, ma ho deciso di condividerla con voi “almeno virtualmente”! 🙂
focaccia 003
Ingredienti:
50 g di farina di grano duro
50 g di farina di segale
60 g di farina integrale
80 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
1 c di malto d’orzo
acqua calda qb

Procedimento:
Sciogliere la pm in una terrina con il malto e un poco d’acqua. Unire poi la farine, mescolare e iniziare ad impastare. Quando l’impasto è morbido e liscio lo mettete a “dormire” al caldo finchè ha raddoppiato il suo volume. Riprendere l’impasto e stenderlo in 2 sfoglie sottili, come per la focaccia-recco. Farcire a piacere la base e ricoprire con la seconda sfoglia, richiudendo accuratamente i bordi. Praticare dei taglietti sulla superficie e cuocere nel forno caldo a 220° per 15 min circa. Sfornare… e gustare! 🙂 🙂 Le mie fette biscottine pronte per la colazione di domani… 🙂
slices 002
Il Punto:
Stamani presto, ho preparato l’impasto per le fette biscottine. Non ho resistito alla tentazione di “rubare un pezzetto di pm per farmi una focaccina ;-). L’ho farcita semplicemente con: zucca cotta schiacciata, spinacini freschi a ciuffetti, 1 spolverata di lievito alimentare, erba cipollina e qualche fiocco di panna di riso… una favola! 🙂 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh che bella!! 😀 Peccato io non possa…davvero, questo giro mi spiace “saltarlo”…sigh…

    Reply
  2. Bellissimo tutto, come sempre…ho un debole per le tue fette biscottate Niki! 😀

    Reply
  3. Grazie mie cara ragazze,carinissime come sempre! 🙂 🙂
    Le fette sono super croccanti…

    Reply
  4. Delle fette “Biscottime ” come queste mi andrebero davvero per la colazione di domani…
    Brava !
    E che dire della focaccina…?? GOLOSA!

    Reply
  5. niki niki….quando ci vediamo per un pranzone vegan!!!!???

    Reply
  6. Sempre splendide ricette le tue, ma la ricetta delle biscottine ? è nuova o è una già presente .

    Reply
  7. Troppi complimenti! Grazieeeeeee 🙂 🙂 🙂 🙂 a tutte!
    In effetti cara Roberta,ho pubblicato tempo fa le mini fette kamuttine,fatte con la farina d’oro, la kamut!Per queste ho usato farine diverse e sciroppo d’avena.Devo dire che per averle fatte a casaccio,sono venute con un sapore delizioso 🙂
    Un dolce bacio a tutte!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti