Ciao a tutti… Premetto che questa focaccia non ha nulla di eccezionale tranne la bontà, ma ho deciso di condividerla con voi “almeno virtualmente”! 🙂
Ingredienti:
50 g di farina di grano duro
50 g di farina di segale
60 g di farina integrale
80 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
1 c di malto d’orzo
acqua calda qb
Procedimento:
Sciogliere la pm in una terrina con il malto e un poco d’acqua. Unire poi la farine, mescolare e iniziare ad impastare. Quando l’impasto è morbido e liscio lo mettete a “dormire” al caldo finchè ha raddoppiato il suo volume. Riprendere l’impasto e stenderlo in 2 sfoglie sottili, come per la focaccia-recco. Farcire a piacere la base e ricoprire con la seconda sfoglia, richiudendo accuratamente i bordi. Praticare dei taglietti sulla superficie e cuocere nel forno caldo a 220° per 15 min circa. Sfornare… e gustare! 🙂 🙂 Le mie fette biscottine pronte per la colazione di domani… 🙂
Il Punto:
Stamani presto, ho preparato l’impasto per le fette biscottine. Non ho resistito alla tentazione di “rubare un pezzetto di pm per farmi una focaccina ;-). L’ho farcita semplicemente con: zucca cotta schiacciata, spinacini freschi a ciuffetti, 1 spolverata di lievito alimentare, erba cipollina e qualche fiocco di panna di riso… una favola! 🙂 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh che bella!! 😀 Peccato io non possa…davvero, questo giro mi spiace “saltarlo”…sigh…
Bellissimo tutto, come sempre…ho un debole per le tue fette biscottate Niki! 😀
Grazie mie cara ragazze,carinissime come sempre! 🙂 🙂
Le fette sono super croccanti…
Delle fette “Biscottime ” come queste mi andrebero davvero per la colazione di domani…
Brava !
E che dire della focaccina…?? GOLOSA!
fantastica!!!!
niki niki….quando ci vediamo per un pranzone vegan!!!!???
Sempre splendide ricette le tue, ma la ricetta delle biscottine ? è nuova o è una già presente .
Troppi complimenti! Grazieeeeeee 🙂 🙂 🙂 🙂 a tutte!
In effetti cara Roberta,ho pubblicato tempo fa le mini fette kamuttine,fatte con la farina d’oro, la kamut!Per queste ho usato farine diverse e sciroppo d’avena.Devo dire che per averle fatte a casaccio,sono venute con un sapore delizioso 🙂
Un dolce bacio a tutte!