… mi sembra l’unica definizione possibile, dati la densità e l’apporto calorico!
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente 80%
4 fichi secchi a pezzetti
6 C di farina di cocco
4-5 C di fiocchi d’avena sminuzzati
2 C di mandorle
2 C di noci brasiliane
1 C di semi di chia
2 C di cacao amaro
2 C di uvetta
2 C di sciroppo d’acero e mirtillo
3 piccole banane schiacciate
acqua qb
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato e successivamente aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Cuocere per qualche minuto. Se necessario, aggiungere acqua o aumentare la dose della farina di cocco e/o dei fiocchi d’avena (in base alla consistenza). Versare l’impasto (non deve essere affatto liquido) in una pirofila precedentemente foderata di carta forno e riporre in freezer per una notte. Ricavare le barrette quando il tutto è ancora congelato. Suggerisco di tenere le barrette congelate: si possono consumare aspettando semplicemente 2 minuti dopo averle estratte dal freezer.
L’immancabile sezione, più da vicino. A presto! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembrano Proprio belli e buoni!Brava!Beh io sono moooooolto allergica alle mandorle purtroppo :-/ pero’ potri aggiungere degli altri semi o della frutta disidratata…pensavo a delle albicocche secche!!!!gnammy!!!!
Wow, sembrano ottimi! Grazie LaTortoise!
Che meraviglia, ragazzi! Da parte mia, prevedo un uso a tutto tondo di queste barrette energetiche:come spezzafame, in ufficio, come pasto sostitutivo, come pan di via durante le mie escursioni in montagna e come originali torroncini durante le feste natalizie!Grazie, slurp! 😛
Sulle tue foto è come se ci fosse scritto a caratteri cubitali LaTortoise 😀 Ho capito subito che era una tua ricetta 😀
Favolosa come sempre (anche la sezione )!
saranno una bomba ma io le trovo divine queste stelle!
…ne addenterei volentieri uno… ! 😉 gnaM!
Ommioddioooooo!!! Mi sono venuti gli occhi a cuore guardandoli!!
Bella questa ricetta. Ma se sta troppo tempo fuori dal freezer che succede? Cioè se la mettessi nello zaino dell’asilo di mia figlia, troverebbe una pappina sciolta o rimane della sua consistenza?
@Letizia, grazie 🙂 Dato che queste barrette possono essere definite “concoction” (presa in giro affettuosa da parte di un amico), ogni sostituzione non solo è possibile, ma auspicabile 🙂
@Purocrudo, grazie! Settimana prossima riabbraccerò il mio frullatore e allora sarà il turno di barrette raw con carruba 🙂
@Lali, grazie 😀
@Gala, *___* (senza parole)
@Elisabetta, Niki, La Greca: GRAZIE!!!
@UNAhotelRegina: grazie 🙂 Le ho proposte questa sera a cena.. sono rimaste fuori dal frigo per circa 4 ore e si sono semplicemente un po’ ammorbidite, ma non erano assolutamente pappetta! Per essere sicura al massimo aggiungi un po’ di fiocchi d’avena 🙂
Ah…una ricettina leggera in vista della prova costume!!! 😀
Da provareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! 😀
@Annarella, ieri sera da me c’erano -10 gradi o_O dunque mi sento pienamente autorizzata ad ignorare la prova costume per ora 😀
ho preso mezzo kg solo a leggere questa ricetta….
@Darma, shhhhhh
spettacolo!!! spettacolo!!! spettacolo!!! … l’ho già detto che sono uno spettacolo???
Grazie!!!! 😀
Che bomba! Da provare ASSOLUTAMENTE!