Ricetta facilissima e banalissima nata da una idea, la condivido perché magari qualche mamma può prendere spunto da questa ricetta per creare diversi ghiaccioli.
Ingredienti:
1 bustina di tisana mora e lampone
acqua
zucchero
Procedimento:
Preparate una tisana, ossia portate a bollore l’acqua, spegnete il gas, mettete in infusione una bustina di tisana, prolungate maggiormente i tempi di infusione in modo che venga bella carica. Prima di rimuovere la bustina strizzatela pressandola con un cucchiaio in modo da far rilasciare altro gusto e colore.
Zuccherate, in genere ai bambini piacciono i ghiaccioli belli dolci, ma non vi voglio consigliare di abbondare con lo zucchero perché fa malissimo. Una volta raffreddata la tisana mettete negli stampi da ghiacciolo e poi in freezer. Ci sono in commercio tisane di tutti i gusti, quindi ci si può divertire a fare ghiaccioli sempre diversi :-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
A febbraio del 2011 sono passata da super-onnivora a vegana senza passaggi intermedi, dall'oggi al domani e sono felicissima della mia scelta. Sicuramente amo da sempre gli animali e la natura, ma la mia alimentazione era comunque onnivora, quando compravo la carne sapevo come mettere a posto la mia coscienza, dicevo a me stessa che comunque ormai quell'animale è morto e che sicuramente ha più piacere ad essere mangiato da me che amo gli animali che da qualcun altro. Ammiravo i vegetariani, ma pensavo che non sarei mai riuscita a prendere una decisione del genere. Non so nemmeno io come sono arrivata alla mia "conversione", sicuramente il libro di Carr Allen mi ha aperto gli occhi su tante cose, soprattutto sulla controinformazione e sulla ignoranza che si nasconde dietro la nostra alimentazione. Poi ho iniziato a fare ricerche su internet e ho scoperto quanto una dieta onnivora pesa sull'ambiente, ho scoperto gli orrori dei macelli, ho scoperto che un'alimentazione vegana fa bene al corpo e allo spirito... ecc ecc. Un giorno pensai di fare una prova e iniziai a mangiare vegano, non era poi così difficile veganizzare i vari piatti, mangiavo bene, mi sentivo in pace con il mondo, e adesso eccomi qui, non sono più tornata indietro, oggi sono vegana convinta. Questo per quanto riguarda la scelta vegan, su di me posso dirvi che amo leggere, mi piace la tecnologia, amo cucinare, ho una bimba meravigliosa di 3 anni, ho un marito che amo, abbiamo un albergo e da quando sono diventata vegana ho fatto introdurre naturalmente pietanze vegan per accontentare gli ospiti vegani e stiamo prendendo la certificazione Ecolabel. Vivo nella bellissima Puglia.
Aggiorno il mio profilo per darvi la bella notizia che il mio progetto di veganizzare l'hotel è andato avanti, adesso siamo certificati VeganOK per offrire ai nostri ospiti la possibilità di mangiare cruelty-free. http://www.veganok.com/una-hotel-regina-noha/
Assolutamente da tenere in serbo per quest’estate e per ogniqualvolta si sente il bisogno di un rompidigiuno fresco ma genuino! Se piace alla tua bimba (che amore!) poi, vuol dire che é proprio buono! 🙂 🙂
ottima idea! la proverò di certo!
si può usare la stevia, 0 calorie e dolcifica con pochissima quantità
@Bionutrichef si grazie per il consiglio, io ho usato lo zucchero di canna integrale mascobado, la stevia sarebbe l’ideale, ma non quella che si vende perché non mi sembra un gran prodotto naturale. Me ne feci arrivare due vasetti dalla Germania di quella pura in polvere, quando in Italia era vietata ma non la uso volentieri, è bianca bianca….non dovrebbe essere verde? Ho comprato i semi di stevia per piantarla, sto aspettando che finisca l’inverno per poterla seminare, e appena avrò la mia pianta di stevia dolcificherò tutto con le sue foglioline preziose 🙂
aspettiamo la tua piantina allora 🙂
ottima idea!!! Sana e ottima per i bimbi 🙂 io uso tantissimo l’agave ma è comunque calorico. Aspettiamo la piantina e se cresce mi spieghi poi come fare per averla sul mio balcone? GRazie di cuore 🙂