Biscotti farro-lupino

Ciao cari! Ritorno con una ricetta di biscotti con farina di farro integrale e farina di lupini. Li trovo buonissimi, spero piacciano anche a voi!
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Ingredienti:
100 g di farina di farro integrale (meglio se macinata a pietra)
40 g di farina di lupini
10 g di farina di mais fioretto
40 g di malto di mais
30 g di olio di mais spremuto a freddo
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di succo di prugne

Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti asciutti, poi aggiungere il malto e l’olio e alla fine il succo di prugne. Lavorare l’impasto finché diventerà compatto e omogeneo. Lasciarlo riposare per circa 20 min. Dare la forma dei biscotti, posizionarli sulla teglia e cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 15 min. Ecco un’altra immagine dei biscotti
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e questo è il succo di prugne che ho utilizzato.
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Il punto:
Questi biscotti sono semplicissimi da fare, buonissimi e genuini! Risultano belli croccanti ottimi per colazione o per una merenda con una bella tisana di accompagnamento!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Troppo belli Nica!!!Se sono croccanti sono per mio figlio Sam! 🙂 😉 STOP adesso ho deciso vado su tibiona e mi ordino questa ” benedetta” farina di lupino! 🙂
    Un baciotto 🙂

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  2. grazie niki! si sono croccanti e fragranti! vai su tibiona e fai un’ ordine di farine che non trovi altrove e vedrai che ti troverai benissimo!! bacio

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  3. Nica, grazie, proprio mi chiedevo come poter usare la farina di lupini per dei biscotti e in che dose!! 😀 Grazie

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  4. Che belli, Nica! E devono essere proprio buoni buoni… Però non ho il malto di mais! Posso usare in alternativa quello d’orzo? Baciotti 😉

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  5. ciao lali cara, il malto d’orzo non dolcifica come gli altri malti. siccome non sono biscotti dolci ti consiglierei di usare sciroppo di riso o malto di grano. al massimo puoi usare lo sciroppo d’agave. un abbraccio

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  6. Nica cara, li ho sfornati tre ore fa! Ora sono sotto chiave 😉 alla larga dalla mia vista… 🙂 tanto ora esco, per fortuna…
    Non sono solo buoni, sono speciali!!! Al posto di succo di prugna e malto, ho messo succo di mela che avevo in casa. Gli regala un tocco di lieve dolcezza 🙂 delizioso.
    Complimenti ancora chef Nica!

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  7. carissima niki! hai fatto bene a metterli sotto chiave….anche io son così! son felice ti siano piaciuti, il succo di mela è buonissimo per i biscotti! Nel pomeriggio provo dei biscotti macrobiotici che ho mangiato 2 giorni fa…chissà se riesco a riprodurli! un abbraccio

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  8. Dai che aspetto… Baci!

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