Il tofu e un delicato pesto di zucchine, rucola e pistacchi… E’ venuto fuori un piatto anche bello da presentare a tavola: ingredienti di facilissima reperibilità e anche la preparazione è rapida :-).
Ingredienti:
200 g di tofu al naturale
2 zucchine
rucola
1 cucchiao di lievito in scaglie
1 cucchiaino di semi di girasole
sale qb
olio evo
1 cucchiaio di pistacchi
Procedimento:
Scottate in acqua bollente il panetto di tofu per 10 minuti: quando si raffredda tagliatelo a fettine e lasciatelo marinare con acqua e salsa di soya per un’oretta. Intanto preparate il pesto: cuocete a vapore le zucchine e poi passatele nel mixer con la rucola, il lievito, i semi di girasole, metà dei pistacchi e il sale. Verrà una crema fluida. Preparate le lasagnette alternando le fettine di tofu con il pesto di zucchine e rucola. Decorate con una grattugiata di pistacchi. Aggiungete 1 filo d’olio e infornate per 10 minuti a 150°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia 😀 posso assumerti come chef? 😀
🙂 Chef assunta, gratis… la cucina è la mia seconda passione!!! La scrittura e i fornelli sono le mie fonti di ispirazione…:-) 🙂
ed ecco deciso il mio pranzo di domani! Sono appetitosissime le tue lasagne… wow 🙂
@Egeria: Grazie 😀 Ok, però almeno ti offro il volo da Roma a Bergamo!! 😀
🙂
🙂
Per marinare anziché la salsa di soia si può usare l’acidulato di umeboshi? Grazie