E poi un goloso dolcetto al cucchiaio!
Ingredienti:
pan dolce avanzato (ma vanno bene anche biscotti secchi o altro tipo di torta semplice che dovete smaltire!)
la mia Crema di soia versione dolce (quella con un cucchiaio di panna, fatta e lasciata in frigo qualche ora)
confettura di lamponi o ciò che più vi piace
granella di mandorle o nocciole
Procedimento:
Avevo del pandolce da smaltire. Io lo faccio con farina integrale, lievito di birra e malto d’orzo. Ho tagliato una fetta di pandolce e l’ho messa sulla base della mia coppetta. Poi ho messo 2 belle cucchiaiate di crema di soia, ancora pandolce ancora crema e poi ho spolverato con una granella di mandorle. Questo è il dolcetto alla destra dello schermo. Nel dolcetto a sinistra ho utilizzato lo stesso procedimento, aggiungendo alla crema di soia una fantastica confettura di lamponi! Golosità pronta! L’ho preparata con un po’ di anticipo quindi è rimasta in frigo 2 orette prima di essere slurpata senza pietà! Ma va bene anche mangiata subito. Anche qui, questa è un’idea per un dolce veloce che può essere rivisitata in mille modi!
Questa è la fantastica confettura di lamponi che ho utilizzato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Amo i dolcetti semplici e con ingredienti improvvisati! Ottima idea per usare la tua (fantastica, l’ho provata!!) crema di soia! Buoniiii!
Spettacolo per i miei occhi!!!!!!!!! Li vedo come una squisita merenda! 🙂 🙂
accidenti ma con tutte queste bontà, toccherà incicciare pure a me!! 😀
Mi piacciono moltissimo i dolci al cucchiaio!!