Pasta con broccoli risottata

Sistema di cottura scoperto qui sul sito e vi assicuro ormai nel modo tradizionale la cuociamo pochissime volte :-).P1000928
Ingredienti (per 2 persone):

200 g di pasta
1 pezzo di porro
1 carota
cimette di broccolo (il mio era piccolo)
2-3 pomodori secchi
pinoli
lievito alimentare in scaglie
curcuma
curry
rosmarino
sale

Procedimento:
Per prima cosa  taglio a listarelle il porro e a dadini la carota e li metto a stufare con un pò d’olio in una padella larga e bassa. Aggiungo i pomodori secchi tagliati fini e le cimette di broccolo… passati 5-6 minuti aggiungo la pasta e  copro con acqua (dovete coprirla completamente ma non esagerare… magari le prime volte preparatevene dell’altra in caso vi servisse), salo e faccio cuocere finchè assorbe quasi tutta l’acqua (ci mette lo stesso tempo che ci mette lessandola)… non vi preoccupate se alla fine vi sembra che resti un pochina d’acqua sul fondo della padella… la pasta la assorbirà e formerà una cremina meravigliosa. Una volta spento aggiungo i pinoli le spezie e il lievito in scaglie e buon appetito. Qui sotto invece ci sono gli gnocchi ispirati a quelli di Different… io adoro la rapa rossa (la barbabietola per intenderci) per cui ho caricato la cosa utilizzando negli gnocchi oltre a una rapa gratugiata anche tutta l’acqua utilizzata per la sua cottura (quindi bella rossa) e non ho utilizzato patate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che delizia e soprattutto CHE FAMEEEEE!

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  2. Gnam che buona la tua pasta!!! 😉 anche gli gnocchi ti sono venuti benissimo, come sempre 🙂 brava!!!

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  3. La pasta confezionata non la cucino praticamente più però mi hai incuriosito tantissimo con questa cottura, la farò presto!

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  4. grazie ! Quando ho letto qui sul sito la ricetta dellapasta cottaa mò di risotto mi aveva subito incuriosita ed effettivamente la fa diventare molto più gustosa .

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  5. Eliana per gli gnocchi devo ringraziarti non ci avrei mai pensato

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