Zuppe, creme, vellutate… Quanto mi divertono!!! Stavolta ho unito le lenticchie rosse e la zucca per un trionfo di ‘orange’ nel piatto. A esaltare i sapori le spezie orientali, dal curry al cumino: risultato una zuppa buonissima per le sere d’inverno. Prepararla è facile…
Ingredienti (per 2 persone):
100 g di lenticchie rosse decorticate
400 g di zucca
1/2 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di semi di cumino
olio di semi di mais
1/2 cipolla rossa
brodo vegetale
sale qb
Procedimento:
In un tegame fate appassire la cipolla nell’olio, aggiungete le spezie e mescolate per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie ben lavate e fate insaporire brevemente; unite la zucca tagliata a dadini e coprite con il brodo vegetale. Fate cuocere per 1/2 ora, 40 minuti, controllando che il fondo non si asciughi altrimenti aggiungete altro brodo. Ma non dovrà risultare brodosa la zuppa; potete passarla con il frullatore a immersione se volete ottenere una purea liscia. Io l’ho lasciata così…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Qui nevica fitto fitto e prevedo una serata in casa, a fare biscottini… Piatto perfetto ed energetico per la mia cena, sì! 😉
Buone le lenticchie 😀
Ciao Egeria, la provero’ di sicuro!! 🙂
Ottimo piatto! E poi l’arancione è un così bel colore 🙂