Goulash di verdure

La storia del peperoncino è la storia di un viaggio lungo e antico. La prima tappa lo porta dal Brasile al Messico, dove si sa era usato almeno novemila anni fa. Poi la seconda tappa, alla volta della Spagna, nel ’500, dove inizialmente trova un po’ di resistenza all’utilizzo per il suo gusto che incendia il palato. Lo accolgono invece con entusiasmo gli africani e gli arabi che iniziano ad utilizzarlo largamente in cucina. Poi sono i portoghesi ad esportarlo in India, dove presto si diffonde sposando con successo la cucina locale. Pianta dei paesi caldi, è pressochè sconosciuta nei paesi del Nord. Il paese più settentrionale raggiunto nel suo girovagare è l’Ungheria, dove, sotto forma di paprika, diventa parte fondamentale di un piatto simbolo della Mitteleuropa: il goulash. Il lungo viaggio del peperoncino è finito, ma noi non smettiamo di viaggiare e cerchiamo un utilizzo della paprika che la veda protagonista in un piatto vegano di grande carattere…
goulash_di_verdure
Ingredienti (per 2 persone):

2 cipolle (meglio se fresche)
2 zucchine
1 melanzana
1 grossa patata o 2 piccole
4-5 pomodori
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaio di paprika
2 tazze di spezzatino di soia
sale
olio evo
2 cm di concentrato di pomodoro

Procedimento:
Mettete la soia ad ammorbidirsi in una ciotola con acqua tiepida. Tagliate la verdura in pezzi. Scaldate 1 cucchiaio di olio nel wok e buttatevi la cipolla tagliata a pezzi, la carota ed il sedano. Tagliate il resto delle verdure ed aggiungetele alle altre con il concentrato di pomodoro. Coprite con acqua calda. A circa metà cottura aggiungete la soia e la paprika e lasciate cuocere fino a quando le verdure diventano morbide.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Zenzeroenuvole, benvenutissimo tra noi! 😉

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  2. Un caloroso benvenuto a Zenzeroenuvole !!!!!
    Noi maschietti qui su Veganblog.it siamo una specie rara protetta…
    🙂

    Reply
  3. Benvenuta!! Goloso il goulash, mi inviti a cena?

    Reply
  4. Bellissima la tua presentazione, e ottima la tua ricetta! Benvenutooooooooooooooooooo 🙂

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  5. Zenzero e Nuvole 7 Febbraio 2013, 21:18

    Ciao a tutti,
    grazie del caloroso benvenuto e degli splendidi commenti!

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  6. ciao Zenzeroenuvole benvenuto, e’vero siamo protetti da tutte queste magnifiche Veganchef! 😉

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  7. Complimenti, provero la tua ricetta e benvenuto

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  8. ottimo! non avrei mai pensato di fare un gulash di verdure! bell’idea 😉

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  9. Welcome! 🙂 Complimenti per la ricetta e bella la tua presentazione! 😀

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  10. io sono una rompina ovvero sono una di quelle che è legata alla stagionalità dei prodotti ma malgrado tutto il piatto mi stuzzica davvero tanto tanto! ben arrivata 🙂

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  11. Ciao Zenzeroenuvole,benvenuta!! Questo piatto saràsicuramente squisito!! 🙂

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  12. cavoliamerenda 8 Febbraio 2013, 09:23

    ciao e ben venuto!

    Reply
  13. Benvenuto! Bellissimo piatto!

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  14. Benvenuto anche da parte mia e complimentissimi per la ricetta!!!! 🙂

    Reply
  15. Benvenuto e complimenti per la ricetta!!!

    Reply
  16. scusa mille e una volta caro Zenzeroenuvole !!! solo ora mi sono accorta che sei un lui e non una lei………… 🙂 🙂 BEnvenuto caro!! 🙂

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