Altra ricettina gluten free! L’ho preparata l’altro pomeriggio per una tisana con le amiche. Hanno apprezzato molto e quindi eccola qui!
Ingredienti:
125 g di farina di riso
50 g di farina di miglio
70 g di sciroppo di riso
100 g di latte di soia
8 g di lievito per dolci (io uso Biovegan)
30 g di olio di mais
1 pizzico di cannella (facoltativo in base ai vostri gusti)
Procedimento:
Mescolare bene gli ingredienti secchi. Aggiungere poi lo sciroppo di riso, l’olio e per ultimo il latte e mescolare bene. L’impasto deve risultare ben amalgamato e morbido e lavorabile con le mani. Prelevare piccoli quantitativi d’impasto, dare loro una forma semi-ovale e disporre i bottoncini sulla teglia coperta da carta forno. Cuocere a 180° per circa 15 min o finchè si saranno dorati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi! Complimenti. Però vorrei sapere quanto sarebbe 30g di olio? Più o meno due cucchiaio? Grazie.
ciao xuxa! io ho dei cucchiai non troppo grandi e un cucchiaio è di circa 10 gr…baci
che belli!! li voglio anch’io….. 🙂 🙂
ciao niki! se fossimo vicine ti offrirei una tisana anche a te accompagnata da questi dolcetti!
sembrano squisiti!
Me li “abbottono” tutti questi bottoncini!! 😀 Grazie Nika 😀
oops, scusa NiCa! 😀
Bellissimi 🙂
Ciao! Ho fatto proprio stasera questa ricetta…
La consistenza dell’impasto è venuta ottima, così come pure il grado di cottura…purtroppo però, pur avendo seguito scrupolosamente le dosi degli ingredienti, il risultato è stato un sapore “neutro”, quasi simile al pane.. Insomma, di dolce non hanno nulla!
Cosa posso aver sbagliato?
Può dipendere forse dal fatto che ho usato farina di kamut invece che di miglio (che non ho trovato)?
E’, in generale, la mia prima ricetta realizzata sul fronte dolci…. Grazie.
ciao Paola, si credo proprio che dipenda dalla farina. Il mix miglio-riso da un sapore particolare e delicato. Poi, hai usato lo siroppo di riso? se hai usato un altro tipo di dolcificante cambia il sapore…fammi sapere! Ti consiglio di provare I semplici riso e cannella…
Questi me li ero persi! Che carini, Nica, fanno tenerezza! Metterò nel mio carrello della mia biospesa anche la farina di miglio! Bacini 🙂 🙂 🙂
Invitanti domani provo a farli