Cavoli che noodle!

A volte mi piace ispirami alla cucina cinese. Ed ecco a voi l’ultimo esperimento, direi riuscito: slice noodle con cavoli, mandorle e bambù. Nei negozi di alimentari specializzati in prodotti orientali si possono trovare verdure come rape, bambù, etc già cotte e pasta cinese come gli “slice noodle”. E’ una pasta di grano. Ottima alternativa alla “solita” pasta, molto facile da preparare. Gli ingredienti sono per 2 persone.  Li abbiamo trovati ottimi, provare per credere. 🙂CIMG3507_640x480
Ingredienti:
1 fondo di piatto di slice noodle secchi
1/3 di cipolla fresca tritata
4 gambi di cavolfiore bianco
bambù qb
cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di sale profumato
6 mandorle pelate
1 cucchiaio di semi di sesamo nero per la decorazione
salsa di soia e salsa piccante (opzionale)

Procedimento:
Versate il cavolo in acqua bollente salata, aggiungere 1/2 cucchiaino di curcuma e far cuocere per 20 minuti, aggiungere la cipolla e far cuocere altri 10 minuti (a me il cavolo piace molto morbido :D). Dopopichè scolare le verdure. Se come me avete rape e bambù confezionate, sciacquate brevemente le verdure sotto acqua tiepida corrente, in modo che perdano il sale in eccesso. Fate scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio di semi di girasole, aggiungete tutti gli ingredienti scolati e fate saltare in padella per 4-5 minuti. Aggiustare di sale se necessario. Per i noodle: in un’altra pentola, portate l’acqua ad ebollizione e versate i noodle. Fate cuocere per 3-4 minuti, scolateli. Fate saltare i noodle in padella con le verdure a fiamma viva per qualche minuto.  Servite il tutto decorando con semi di sesamo nero. Aggiungete a piacere salsa di soia e/o salsa piccante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mai provati i noodle!!!

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  2. Cavoli si!! 😀 ha un aspetto delizioso 🙂 ma dove lo trovi il bambù ?! Al supermercato normale? Grazie 🙂

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  3. Ciao a tutt*
    @Different: provali sono ottimi! 😀
    @EnricaAnnalisa: Grazie! Io sono di Torino e per trovare tutte queste cosine buone, ogni tanto faccio la spesa nei negozi di alimentari cinesi, non so se il bambù si possa trovare in un supermercato normale, io non l’ho mai trovato. Sono sicura che a Roma un alimentari con prodotti alimentari cinesi c’è di sicuro! Fatemi sapere 😀 A presto

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  4. Complimenti per la ricetta, molto originale e fantasiosa! Io amo la cucina internazionale – in particolare quella orientale – e di sicuro la proverò 🙂 ! Finalmente ho trovato un modo gustoso per utilizzare i gambi dei cavolfiori (di solito ci faccio il minestrone perché uso solo le cimette per farli in padella! Ciaooooo 😀

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