Ingredienti:
60 g di farina di segale bianca
40 g di farina T2 di grano tenero
30 g di farina tipo 0
10 g di fumetto di mais
30 g di amido di mais
20 g di sciroppo d’agave
10 g di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte di soia qb per amalgamare
Ingredienti per il ripieno:
Crema dolce alla carruba (o marmellata a vostro piacere)
Procedimento:
Mescolare le farine, la maizena e il lievito in modo che le farine si amalgamino bene tra loro, aggiungere poi lo sciroppo d’agave e poi l’olio e mescolare un po’. Aggiungere ora il latte di soia senza esagerare e lavorare l’impasto prima con l’aiuto della forchetta e poi con le mani finchè non risulterà compatto ed omogeneo. Fare una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigo almeno 1 ora (se avete più tempo lasciate l’impasto anche 2 ore). A questo punto sbizzarritevi facendo formine e ripieni che vi piacciono di più! Io ho fatto girelline ripiene di crema alla carruba di Dalila, biscottoni ripieni e cuoricini senza niente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!!!