Fiore di melanzana


Ingredienti per la base (per 2 persone):

1/2 cipolla
3 patate di medie dimensioni
speck vegano
1 noce di margarina
2 cucchiai di pan grattato
sale, pepe qb

Ingredienti per il fiore di melanzana:
1/2 melanzana
spinaci
tofu
pan grattato qb
sale, pepe qb
margarina

Procedimento:
Grattugiate le patate e mettetele in una terrina con lo speck tagliato a cubetti, la noce di margarina, sale, pepe e i 2 cucchiai di pan grattato. Scaldate una padella con 1 cucchiaio d’olio e quando è ben caldo mettete il composto dentro, schiacciando bene fino a ricoprire tutta la superficie della padella. Il rosti deve formare una bella crosticina su ambo i lati: in tutto fate cuocere per 1/2 oretta. Nel frattempo, in un’altra padella, mettete 1 aglio schiacciato ed un po’ d’olio e fate cuocere gli spinaci con 1 pizzico di sale. Ora è tempo di grigliare le melanzane, io le griglio sempre al naturale poi a fine cottura aggiungo 1 filo d’olio e prezzemolo. Ora prendete un contenitore per tortini o per muffins, immargarinatelo e foderatelo con le fette di melanzane che avrete tagliato a metà sovrapponendole una all’altra. Con un coppapasta tagliate il tofu e mettetelo sopra le melanzane e ora mettete gli spinaci. Chiudete il tortino con le fette di melanzana e date la forma di un fiore. Spolverizzate con il pan grattato, mettete 1 punta di margarina e fate rosolare in forno per 10 minuti a 180°. E’ ora di impiattare. Coppate il rosti e mettetelo come base, sopra adagiate il tortino di melanzana e mettete 1 pomodorino per dare un po’ di colore al piatto.
Il gioco è fatto. Buon appetito!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Angy_86, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. ciao angy!! complimenti! una partenza col botto!!! 🙂 a presto.

    Federica 🙂

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  3. Grazie mille ragazze! gentilissime!:)

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  4. benvenuta!che bella presentazione.

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  5. Benvenuta!! Ricetta e presentazione bellissime 🙂

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  6. Ciao Angy_86 e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it!!!
    🙂

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  7. Benvenuta e … bellissima ricetta 🙂

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  8. Bella ricetta e bella presentazione! Benvenuta!

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  9. wowwwww grazie mille a tutti per la super accoglienza!! 😀

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  10. Wow, se questo è il debutto, figuriamoci tutto il resto!!! BENVENUTAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! 🙂

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  11. Ah però!!! Benvenuta! 🙂

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  12. non ci credo, è bellissimo!!!!!!

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  13. benvenuta!!!!!!!!!

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  14. Che delizia, mon Dieux!!! Benvenuta nel mondo di Veganblog, tra ricette, fantasia, sensibilità, opinioni e tanta allegria! Anch’io sono una nuova entry(da una settimana), felice di esserci. A presto!

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  15. Grazie mille davvero a tutti voi!! vi adoro già tutti!! :*

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  16. che meraviglia meravigliosa!!!

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  17. Benvenuta Angy! Che ricetta artistica, un grande esordio sul blog, brava!! 🙂

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  18. Benvenuta concittadina, che bello scoprire tante veg nella propria città 😀
    complimenti per la ricetta

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  19. grazie milleeeeeeee!! 😀 Miky ma allora dobbiamo incontrarci!!! 😀

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  20. è bellissimo! Benvenuta!

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  21. ADORO LE MELENZANE, BELLA RICETTA E BELLA TU! BENVENUTA.

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  22. Grazie milleeeeeee!! troppo gentile!! 😀

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  23. Per prima cosa benvenuta! Seconda, questo piatto mi incuriosisce moltissimo. Deve essere davvero squisito. Ottima presentazione 🙂

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  24. bellissima ricetta da provare, dove trovare a Verona lo speck vegano?

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  25. che meravigliaaaa!!! Non vedo l’ora di provarla!! Se ci fosse un “salva tra i preferiti questa ricetta” sarebbe fantastico, non me ne perderei unaaa!!

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