Risotto funghi e spinaci

E’ periodo di spinaci freschi dal mio contadino e allora ne approfitto!
Ingredienti (per 2 persone):

200 g di riso semiintegrale
funghi secchi (la dose va in base al gusto personale)
spinaci freschi
cipolla
brodo vegetale
curry
curcuma
peperoncino
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Faccio un soffritto con la cipolla poi aggiungo i funghi secchi che ho fatto rinvenire 10 minuti in un pò d’acqua e il riso semiintegrale. Mescolo un attimo poi aggiungo l’acqua di ammollo dei funghi e brodo. Quando il riso e a metà cottura aggiungo gli spinaci freschi lavati e tagliati grossolanamente. Una volta pronto termino con curcuma, curry, peperoncino e 1 spolverata di lievito alimentare in scaglie. Poi un altro recupero (l’ennesimo) della polenta avanzata. Fatto semplicemente mescolando il cous cous fatto gonfiare (come da classica ricetta) e frullato leggermente con la polenta avanzatae schiacciata con lo schiacciapatate e la carota stufata per bene con la parte verde del porro. Aromatizzato con le spezie a piacere e steso in una teglia unta. Come sempre per questione di tempo non l’ho lasciato freddare almeno un pochino.
Ultima cosa: mia la pizza fatta l’altro giorno… mi è piaciuta molto la purea zucca callyflower che ci ho messo sopra e allora ho voluto condividerla, per il resto è stata guarnita con pomodoro e funghi saltati in padella con cipolla e radicchio. Speziata al punto giusto.
E poi un tributo dovuto alla Torta porri e mele di Darmasin: era veramente gustosa anche se l’onnivoro non è riuscito ad  apprezzare l’accostamento di sapori :-).                                                                                                                    

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi ripeto sempre: davvero sono una meglio dell’altra le tue ricette!
    Spiegami un po’ come hai fatto la farcitura della pizza, ha un colore stupendo! E’ solo zucca e cavolfiore frullato?

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  2. Che risotto meraviglioso 😛 …è anche il resto sembra proprio squisito!!

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  3. che risottino bello caldo e profumato! 😀 E la pizza, poi, col radicchio, la proverò anch’io!! 😀

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  4. si Gala la cremina sopra è semplicemente cavolfiore nello specifico verde ( ma non romanesco) e zucca stufati per bene e frullati con un pizzico di sale e un goccio d’olio … Grazie Enrica e Annalisa! Grazie Terri … effettivamente il connubio di sapori è fantastico!

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  5. mmmmhh questo riso è semplicissimo, ma efficacissimo! pensa che anche se spignatto x tante ore x pigrizia non compro mai gli spinaci e li mangio quando vado a trovare mia madre che mi vizia facendomeli sempre trovare.. 🙂 però mi sa che ci stan proprio bene coi funghi… wow, la torta di porri e mele assomiglia proprio all’originale.. 🙂 eeeh sti onnivori che non apprezzano.. vabbè ci pensiamo noi! (spettacolo pure la pizza e la polenta..)

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  6. ma che bella idea spinaci e funghi insieme!accostamento che non ho ancora provato.ciao cat.

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  7. Mi piace. Io metterei gli spinaci crudi ma mi piace!

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  8. grazie Darma! Ti dirò io gli spinaci li prendo dal contadino dove vado una volta a settimana a prendere verdura e frutta 🙂 perchè in questo periodo li ha li 🙂 e sono fantastici … Terminati i suoi aspetterò la prossima stagione ih ih ih per cui mi sbirrarrisco! Grazie del tuo ok al tortino detto da te vale doppio!
    Michela guarda gli spinaci li abbiamo messi proprio quasi alla fine 🙂 comunque grazie!!!

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  9. Uh che piattini prelibati!! Quella pizza deve essere squisita!! Ciao catmat, un abbraccio 😀

    Federica 🙂

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  10. grazie Fede 🙂

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  11. Cauliflower no callyflower

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