Zuppa di patate e cheddar

Questa settimana ho trovato nel mio negozietto di fiducia il mirin, un vino di riso giapponese dal sapore dolce da cucina, e ne ho approfittato preparando una zuppa calda e densa, sfruttando l’amido delle patate e un avanzo di cheddar veg che sostava in frigo solitario.

Ingredienti (per 4 persone):
1 cucchiaio di margarina
1/2 cipolla media tritata
1/4 di peperone rosso tritato
3 grosse patate pelate e tagliate a pezzettini
4 tazze di acqua
1 tazza di latte di soya al naturale
1 cucchiaio di mirin
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato (o 2 cucchiaini di essiccato)
1/4 di cucchiaino di timo essiccato
sale, pepe qb
paprika qb
110 g di Cheddar vegan, tagliato a cubetti

Procedimento:
Sciogliere la margarina in una larga pentola, aggiungere la cipolla e il peperone rosso e cuocere, mescolando frequentemente, per circa 1 minuto, poi aggiungere le patate, il sale, il pepe e mescolare bene, infine aggiungere 2 tazze d’acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco a basso livello e lasciar sobbollire finché le patate non sono tenere, circa 20 minuti, poi schiacciare le patate con uno schiacciapatate, aggiungere altre 2 tazze d’acqua e il latte di soya e portare di nuovo a ebollizione, infine aggiungere il vino bianco, il prezzemolo, il timo, la paprika e il cheddar vegan e cuocere, mescolando frequentemente, finché il cheddar vegan non è completamente sciolto. Servire immediatamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona questa zuppa, io adoro le zuppe ma non le faccio quasi mai. Mi sembra un bell’abbinamento di sapori 🙂

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