Ecco uno dei contorni che ho preparato per le feste appena passate, è stato apprezzato anche dai parenti onnivori.
Ingredienti (per 4 persone):
1,25 tazze di formaggio vegan grattugiato, tipo cheddar
3 tazze (circa 1/2 cavolo intero) di cavolo cappuccio tritato
3/4 di tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di farina di mais
3 cucchiai di erbe miste tritate (prezzemolo, aneto e timo)
2 cucchiai di mostarda
sale, pepe qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e mettere da parte 1/4 di tazza di cheddar vegan. Mescolare tutti i restanti ingredienti in una larga ciotola e disporli in una pirofila di 20 cm, coprire con alluminio e cuocere per 45 minuti, poi scoprire e guarnire col restante cheddar vegan e cuocere finché non diventa ben dorato (10-15 minuti).
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Amo qualsiasi tipo di cavolo ( quest’inverno complice la scelta di acquistare solo verdura e frutta bio e di stagione ne sto mangiando a bizzeffe e di tutte le famiglie )e questa preparazione sembra buonissima…. solo non amo la mostarda dici che è proprio necessaria? In alternativa con cosa la posso sostituire?
2 cucchiai su mezzo cavolo ti posso assicurare che non si sentono proprio, ma se proprio non ti piace puoi far senza!
Mmm.. Buono!!!
è che poi se la acquistassi non saprei come altro consumarla …