Quando ho voglia di pasta al forno e poco tempo a disposizione, questa ricetta è sempre un’ancora di salvezza!
Ingredienti (per 6 persone):
450 g di pasta formato penne
1 tazza di ricotta di tofu
1/2 cucchiaino di basilico essiccato
700 g di salsa marinara
1/4 di cucchiaino di pepe
3/4 di tazza di mozzarella di tofu grattugiata
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Portare a ebollizione una larga pentola di acqua salata, cuocere la pasta al dente, scolarla e lasciarla intiepidire per 5 minuti. Nel frattempo, mescolare il una larga ciotola la ricotta, il basilico, il pepe e 1,5 tazze di salsa, poi aggiungere la pasta e mescolare delicatamente per amalgamare. Spalmare 1/2 tazza della restante salsa sul fondo di una pirofila da 18 x 28 cm circa, riempire con la mistura di pasta livellando bene, poi irrorare col resto della salsa, spolverare con la mozzarella vegan e cuocere in forno per circa 30 minuti finché non sono ben dorate e ben calde.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
hai sempre delle belle idee.la salsa marinara, come si fa?
è il classico “sugo di pomodoro” a base di polpa di pomodoro, aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo 🙂
Grazie!
F A M E