Kiwi marmalade

E visto che sono piena di kiwi e ho pochi soldi, per Natale regalerò a tutt* queste fantastiche marmellate di kiwi!
Ingredienti:


1 kg di kiwi maturi già sbucciati
1-2 mele (dipende da quanto sono grandi)
500 g di zucchero

Procedimento:
Affettare i kiwi e le mele. 

Mettere in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco moderato… il tempo di cottura potrà variare da 1 ora e 1/2 alle 2 ore, dipende dal grado di maturazione dei frutti (fate comunque la prova piattino con 1 goccia di marmellata, non deve essere troppo liquida, ma neanche troppo soda perché mentre raffredderà si rapprenderà ben bene).

 A metà cottura (diciamo più o meno dopo 1 ora di bollitura) prendere il frullatore ad immersione e frullare il tutto.

 Invasare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati. Tappare e capovolgerli coprendoli con un panno lasciandoli raffreddare.

Varianti:
Aggiungere la cannella e/o del whisky.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Faccio spesso questa marmellata e quella di banane, mi vengono ottime tutte e due…anche se non uso il metodo del frullare il composto ma mi limito semplicemente a girare continuamente l’impasto in modo che si maceri più o meno tutto lasciando pere qualche pezzetto di frutta 😉 comunque brava, ottima ricettina e super idea x i pensierini di Natale!!!!

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  2. Volevo sapere quale tipo di mela va meglio: Golden, Red, Renetta o quant’altro?!? Grazie!!!

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  3. Cheap and chic!! 😀 ottimo 😀

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  4. brava.
    sarebbe ora di dare al Natale un significato autenticato,senza sfarzi lussi esibizionismi.
    un dono fatto con le proprie mani e con i frutti della Terra,è un grande progresso.

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  5. MI piacerebbe assaggiare quella col whisky 😀

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  6. mah..non sono esperta in mele…solitamente metto quelle che mi trovo in casa 😉 basta che non siano farinose

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  7. che peccato non essere nella tua lista regali!

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  8. salve a tutti, io fatto confettura di kiwi ma mi è rimasta troppo liquida, bollita per 1 ora e a meta cottura ho aggiunto zucchero. Sapete darmi qualche dritta per addensarla non vorrei cuocerla ancora troppo per noncaramellare lo zucchero. grazie in anticipo

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  9. Ciao Alessia, hai provato ad aggiungere un po’ di agar agar?

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  10. x alessia… è strano perchè la mela con la pectina dovrebbe far si che la marmellata si addensi..se ce l’hai messa, continua a farla cuocere..a fuoco basso lo zucchero non si caramella visto che evidentemente c’è ancora dell’acqua all’interno.
    spero di esserti stata utile.

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  11. fatta!!! è venuta buonissima!!!

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