Questa è una ricetta che ho trovato sul blog di una ragazza che cucina macrobiotico e che ho reinventato secondo gusti, dispensa e creatività ;-). Al solito la luce era quella che era, ma il budino è talmente buono che mi perdonerete la foto… fidatevi!!! 😉
Ingredienti:
500 ml di latte di riso
250 ml di acqua
65 g di sciroppo di riso
70 g di miglio
2 cachi a media maturazione
1 cucchiaio e 1/2 di agar agar
Procedimento:
Lavate e tagliate i cachi a pezzetti, dopo di che metteteli a cuocere nel latte, a cui avrete aggiunto sciroppo di riso, acqua e miglio. Fate cuocere per circa 20 minuti (la mia pentola era in termoceramica. Nelle pentole normali la tempistica è diversa, calcolate 30-35 minuti) poi frullate ed aggiungete l’agar agar ricordandovi di abbassare la fiamma. Con una frusta da cucina amalgamate bene il composto e riportatelo a bollore. Fate sobbollire ancora per 5-6 minuti, dopo di che mettetelo nelle formine a raffreddare. Il budino è dolcissimo ma non stucchevole (i miracoli di madre natura…) e in questo caso ho spolverato il mio dolcetto con della farina di polpa di carruba che si è sposata sorprendentemente bene con gli altri sapori. Buono, senza zuccheri raffinati e decisamente interessante! Provatelo e fatemi sapere!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…nessuno ha ancora commentato questa meraviglia!?!?!?!? deve essere buonissimo..mhmm domani lo voglio provare…devo prendere i cachi!!!
ah ! bravisiimaaaaaaa!!! 😀
l’unica cosa dove lo posso trovare lo sciroppo di riso..o con cosa lo posso sostituire?!
il blog di quella ragazza è favoloso, così come questo budino, adoro i cachi ci ho fatto giusto una torta coi pinoli e l’uvetta la settimana scorsa…
Lau, sostituiscilo con del malto o dell’agave. Vedrai che verrà delizioso!!! 😉
a standing ovation per tanta bontà!! 😀 E posso anch’io perchè è senza glutine!!! E vaiii!!! Grazie mille!! La farò anche al mio dolcissimo marito! 😀
buono questo budino *_* mi lascerò ispirare ;-), facendo solo qualche piccola variazione
Mamma mia che bontà!!!! Replicò subito, utilizzando il malto al posto dello sciroppo di riso 🙂 sapresti indicarci il nome del blog di cucina macrobiotica? Grazie mille Mariam