Questo risotto è veramente buono 🙂 L’ ho mangiato a pranzo e a cena :).
Ingredienti:
125 g di riso
150 g di zucca
25 g di margarina
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla rossa
1 l di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
Procedimento:
Pulite bene e tagliate a pezzi piccoli la zucca. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con 1 cucchiaio d’olio in un tegame al quale aggiungerete i pezzetti di zucca. Lasciateli rosolare, mescolando con il cucchiaio di legno. Spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco molto dolce. Portate ad ebollizione il brodo. Nel frattempo scaldate il restante olio, aggiungetevi il riso e tostatelo lievemente, rimestando con il cucchiaio di legno. Aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, continuando la cottura a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga. Dopo 16 minuti il riso dovrebbe essere al dente. Accertatevene assaggiandolo. Aggiustate di sale e aggiungete la zucca, rimestando il tutto. Togliete dal tegame e mantecate con la margarina. Servite con 1 spolverata di pepe.
Pampushka che ha avvistato una mosca :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Buono anche questo risotto 😀 e BONISSIMO il micio *_* (o micia?)
complimenti! viva la zucca!!! 🙂
d’accordo, viva la zucca e il risotto con la zucca! e che bella la foto di pampushka 🙂
stupendo risotto, estasiante micione, stupenda cuoca!!! Brava!!!
La morte miaaaaaaaaaaa!!!Buonissimo il risotto con la zuccaaaaaaaaaaaaaaaa! Perdonate l’entusiasmo… mi fomenta!!!
beh risotto con la zucca.. che dire 100% buono ma Pampushka beh Pampushka supera pure quello 😉
Complimenti,sono onnivoro ma questo sito è molto ben fatto e questo risotto gustosissimo!
Zucca, zucca, zucca … sempre zucca.
Ecco, me lo faccio stasera, ho giusto una zucca pronta. 🙂 Io ci metterei anche una spruzzatina di noce moscata.