Risotto con la zucca

Questo risotto è veramente buono 🙂 L’ ho mangiato a pranzo e a cena :).
Ingredienti:
125 g di riso
150 g di zucca
25 g di margarina
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla rossa
1 l di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Procedimento:
Pulite bene e tagliate a pezzi piccoli la zucca. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con 1 cucchiaio d’olio in un tegame al quale aggiungerete i pezzetti di zucca. Lasciateli rosolare, mescolando con il cucchiaio di legno. Spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco molto dolce. Portate ad ebollizione il brodo. Nel frattempo scaldate il restante olio, aggiungetevi il riso e tostatelo lievemente, rimestando con il cucchiaio di legno. Aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, continuando la cottura a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga. Dopo 16 minuti il riso dovrebbe essere al dente. Accertatevene assaggiandolo. Aggiustate di sale e aggiungete la zucca, rimestando il tutto. Togliete dal tegame e mantecate con la margarina. Servite con 1 spolverata di pepe.
Pampushka che ha avvistato una mosca :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono anche questo risotto 😀 e BONISSIMO il micio *_* (o micia?)

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  2. complimenti! viva la zucca!!! 🙂

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  3. d’accordo, viva la zucca e il risotto con la zucca! e che bella la foto di pampushka 🙂

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  4. stupendo risotto, estasiante micione, stupenda cuoca!!! Brava!!!

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  5. La morte miaaaaaaaaaaa!!!Buonissimo il risotto con la zuccaaaaaaaaaaaaaaaa! Perdonate l’entusiasmo… mi fomenta!!!

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  6. beh risotto con la zucca.. che dire 100% buono ma Pampushka beh Pampushka supera pure quello 😉

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  7. Complimenti,sono onnivoro ma questo sito è molto ben fatto e questo risotto gustosissimo!

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  8. Zucca, zucca, zucca … sempre zucca.

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  9. Ecco, me lo faccio stasera, ho giusto una zucca pronta. 🙂 Io ci metterei anche una spruzzatina di noce moscata.

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