Ecco la mia veg crostata! Vi assicuro che ho “ingannato” molti onnivori :).
Ingredienti:
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di acqua tiepida
4 g di lievito
1/2 limone succo e scorza
330 g di marmellata autoprodotta
Procedimento:
Fare una fontana con la farina e cominciare a mettere man mano tutti gli ingredienti al centro amalgamandoli con le mani. Creare una palla che non si attacchi, liscia. A questo punto prendere della pellicola, avvolgere la nostra pasta frolla e farla risposare per 1/2 ora in frigorifero. Accendere il forno a 180°. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta frolla, farcire, decorare a piacere e infornare per 50 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima :D!! E’ proprio vero le cose semplici sono le più gustose!!
Ha un aspetto bellissimo!!Bella ricetta senza margarina 🙂 Però quando leggo “tazze” o “bicchieri” mi perdo..hai usato un bicchiere di plastica?Più o meno come sono le dosi in gr?
bicchiere da cucina…quelli per l’acqua..facile facile 🙂
La tua crostata è strepitosa! proverò anche io…. ciao!
Mi sono segnata la ricetta! La trovo fantastica!!
che buona! in questi giorni mi sto cimentando nei dolci anch’io ma sono alle prime armi ma anche questa entrerà nelle mie prove!
Wow, è bellissima a vedersi, figuriamoci quanto sarà buona a mangiarsi!!!!! 🙂
w la semplicità !
mi chiedo il perchè del limone e del frigo…
x sissy: farla riposare in frigo serve a farla “crescere” si fa anche nelle crostate non veg, mentre il limone serve per l’aroma chiaramente.
che tipo di farina consigliate? io ho mischiato quella di riso e quella integrale ma non sono molto soddisfatta…
Sono proprio in un periodo “esperimenti crostata”! Proverò anche la tua!! 🙂
x sissy81: farine troppo grezze non vanno bene, almeno per la frolla, tendono a seccare l’impasto.. io uso la farina 00 o la 0.
ho preso la teglia x la crostata non posso non fare questa semplicissima e buonissima ricetta ;D
semplice e fantastica=)
Fatta ieri sera, finita oggi!! Buonissimaaa!! (io ho solo aggiunto una bustina di vanillina all’impasto ;))
ciao io sono onnivora e nonostante cio’ ho deciso di provare questa ricetta. La crostata e’ venuta buonissima e bellissima ed effettivamente non si sente molta differenza!
Grazie per averla condivisa!
Giorgia
e di che 🙂
Che bella ricetta…grazie 😀
il lievito indicato è lievito di birra? oppure lievito in polvere per dolci?
La proverò presto!
lievito per dolci
provata oggi!! eccezionale! grazieee!!
felice di esserti stata utile 🙂
Fantastico!
L’ho anche testata con farina di avena, e zucchero grezzo integrale Panela, e farcita con crema di pesca vegan, divina. La farina di avena l’ha resa un po’ friabile, tutto sommato comunque la presa è stata buona e le fette non si sono rotte.
Ora mi chiedevo se… può funzionare anche con farina di riso? ho paura che ci sia poca presa, avete mai provato?
Che olio usi io ho provato con quello di girasole ma ha un saporaccio
Se non ami il sapore dell’olio di semi di girasole (che tra l’altro mi sembra strano che abbia un saporaccio perché è uno dei meno invasivi) prova con quello di semi di soia o di sesamo. Ciao
Ciao, grazie per aver condiviso la tua ricetta, mi sono permessa di ringraziarti e nominarti anche nel mio blog. Grazie ancora! Sonia