La veg crostata

Ecco la mia veg crostata! Vi assicuro che ho “ingannato” molti onnivori :).
Ingredienti:
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di acqua tiepida
4 g di lievito
1/2 limone succo e scorza
330 g di marmellata autoprodotta

Procedimento:
Fare una fontana con la farina e cominciare a mettere man mano tutti gli ingredienti al centro amalgamandoli con le mani. Creare una palla che non si attacchi, liscia. A questo punto prendere della pellicola, avvolgere la nostra pasta frolla e farla risposare per 1/2 ora in frigorifero. Accendere il forno a 180°. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta frolla, farcire, decorare a piacere e infornare per 50 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima :D!! E’ proprio vero le cose semplici sono le più gustose!!

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  2. Ha un aspetto bellissimo!!Bella ricetta senza margarina 🙂 Però quando leggo “tazze” o “bicchieri” mi perdo..hai usato un bicchiere di plastica?Più o meno come sono le dosi in gr?

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  3. bicchiere da cucina…quelli per l’acqua..facile facile 🙂

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  4. La tua crostata è strepitosa! proverò anche io…. ciao!

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  5. Mi sono segnata la ricetta! La trovo fantastica!!

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  6. che buona! in questi giorni mi sto cimentando nei dolci anch’io ma sono alle prime armi ma anche questa entrerà nelle mie prove!

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  7. Wow, è bellissima a vedersi, figuriamoci quanto sarà buona a mangiarsi!!!!! 🙂

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  8. mi chiedo il perchè del limone e del frigo…

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  9. x sissy: farla riposare in frigo serve a farla “crescere” si fa anche nelle crostate non veg, mentre il limone serve per l’aroma chiaramente.

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  10. che tipo di farina consigliate? io ho mischiato quella di riso e quella integrale ma non sono molto soddisfatta…

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  11. Sono proprio in un periodo “esperimenti crostata”! Proverò anche la tua!! 🙂

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  12. x sissy81: farine troppo grezze non vanno bene, almeno per la frolla, tendono a seccare l’impasto.. io uso la farina 00 o la 0.

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  13. ho preso la teglia x la crostata non posso non fare questa semplicissima e buonissima ricetta ;D

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  14. Fatta ieri sera, finita oggi!! Buonissimaaa!! (io ho solo aggiunto una bustina di vanillina all’impasto ;))

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  15. ciao io sono onnivora e nonostante cio’ ho deciso di provare questa ricetta. La crostata e’ venuta buonissima e bellissima ed effettivamente non si sente molta differenza!
    Grazie per averla condivisa!

    Giorgia

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  16. Che bella ricetta…grazie 😀

    il lievito indicato è lievito di birra? oppure lievito in polvere per dolci?

    La proverò presto!

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  17. provata oggi!! eccezionale! grazieee!!

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  18. felice di esserti stata utile 🙂

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  19. Fantastico!
    L’ho anche testata con farina di avena, e zucchero grezzo integrale Panela, e farcita con crema di pesca vegan, divina. La farina di avena l’ha resa un po’ friabile, tutto sommato comunque la presa è stata buona e le fette non si sono rotte.

    Ora mi chiedevo se… può funzionare anche con farina di riso? ho paura che ci sia poca presa, avete mai provato?

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  20. Che olio usi io ho provato con quello di girasole ma ha un saporaccio

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  21. Se non ami il sapore dell’olio di semi di girasole (che tra l’altro mi sembra strano che abbia un saporaccio perché è uno dei meno invasivi) prova con quello di semi di soia o di sesamo. Ciao

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  22. Ciao, grazie per aver condiviso la tua ricetta, mi sono permessa di ringraziarti e nominarti anche nel mio blog. Grazie ancora! Sonia

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