A volte assemblo ingredienti insieme con la scusa che non voglio lavare tanti piatti… ma poi il risultato è stupefacente!
Ingredienti:
lenticchie stufate con carote, pomodoro e cipolla
mix verde (verza, spinaci, catalogna)
olio evo
Ingredienti per il panino veloce:
2 cucchiai di farina di cannellini
timo qb
lievito alimentare qb
acqua qb
Procedimento:
Sbollentare il mix verde, metterne una quantità idonea per ogni piatto ed adagiare all’interno le lenticchie. Questo è molto semplice perchè tutto è semi pronto. A questo punto preparare il panino veloce (l’idea generale era un chapati, ma ho avuto un problema di ribaltamento), sciogliere la farina di cannellini con acqua (di solito il doppio di acqua) e poi aggiungere timo e lievito. Riscaldare una padella e mettere il composto, lasciar cuocere 2 minuti e poi ribaltare per la cottura dall’altro lato. Servire con 1 filo d’olio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo piatto!! Adoro le lenticchia!!! Ciao mirtilla 😀 un bacione
Federica 🙂
Ma che bella ricetta 🙂
@ Federica, anch’io…non saprei se preferisco le lenticchie o i ceci…ma per evitare imbarazzi,sta sera vado di ceci 😉
@ Different, 😀 grazie!
Che bello!
che gola ragazzi!! Dici che il panino si può fare anche con la farina di lenticchie o di ceci? Di cannellini non ce l’ho?
a dire in vero proprio non c’è nel nevgozio dove vado..
@Poly, grazie!
@ Catmat, io la farina di cannellini l’ho trovata al super in buste da 250 g che loro chiamo crema istantanea di legumi (ma alla fine è solo farina di cannellini). Certo puoi farla si con lenticchie che con ceci…sono più facili da trovare!
che buono 🙂