C’è chi lo chiama gattò, chi pasticcio… io la chiamo torta di patate! E per la cena con i miei amici l’ho proposta ripiena, e se la sono sbaffata tutta!!!
Ingredienti:
1,5 kg di patate
1 verza media
100 g di tofu
rosmarino
sale
olio
poco latte di soia
mozzarisella (qualche fettina)
Procedimento:
Prima di tutto cuocere le patate facendole bollire finchè avranno raggiunto la giusta cottura. Nel frattempo cuocere la verza facendole bollire per circa 15 min, scolarla, tagliarla a pezzi e cuocerla in padella con un po’ di olio di aglio e di rosmarino. Prendere le patate sbucciate metterle in una ciotola e schiacciarle bene bene con la forchetta, aggiungere 1 cucchiaio di olio, sale e un pochino di latte di soia, ma senza esagerare, solo per far amalgamare bene l’impasto; l’impasto deve risultare appiccicosino, ma lavorabile con le mani! Prendere il tofu in panetto e metterlo nel mixer con il sale e il rosmarino in modo che ne risulti una bella salsa densa (buonissima anche così con il pane!!). Ora che abbiamo preparato tutto, iniziamo a costruire la torta.
In una teglia ricoperta di carta forno mettiamo il nostro semi impasto di patate e poi lo ricopriamo con un bel strato di salsina di tofu. Poi aggiungiamo la verza e qualche fiocchetto di mozzarisella e copriamo con l’altro stato di patate come potete vedere qui sotto
e per ultimo copriamo le patate con il resto della nostra salsina di tofu e qualche altro fiocchetto di mozzarisella.
Cuocete in forno per 30 min a 180°. E’ ottima, viene spumosa, delicata… e golosa!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io preferisco torta di patate … gattò non mi piace per niente!!! 🙂 buonissimo cmq!!!
buonissimo il gateau di patate e tofu!
buona buona 🙂 l’ho fatta con i funghi, non avevo la verza!!!
Deve essere proprio buono 🙂 ciao nica 🙂
Federica 🙂
Fantastica Ricetta! Buonissima!
L’ho fatta stasera tritando la verza col frullatore a immersione altrimenti il bimbo non la mangia ed è venuta squisita! Per mangiarla anche lui!
Ho spolverato un pò di pangrattato per il tocco finale!