Non serve marinatura, è facile da preparare e il gusto soft dei porri si lega benissimo con il tofu. Altro punto a favore di questa ricetta è la cottura al forno in cartoccio, arricchita solo di 1 filo d’olio e tante erbette. Potete mettere tutte quelle che avete in dispensa…
Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu al naturale
1 porro
olio evo
sale qb
peperoncino
mix di erbette
Procedimento:
Tagliare il tofu in 2 fettine, lavate il porro salvando la parte bianca e tenera: in una terrina sistemate la carta da forno, sulla base adagiate il porro tagliato e sopra mettete il tofu. Condite con sale, olio, peperoncino a pezzetti e le erbette (io ho usato la cipollina, l’origano, la maggiorana, il basilico). Chiudete il cartoccio e infornate a 180° per 1/2 oretta: controllate la cottura. Alla fine il porro dovrà fare una bella cremina dolce che darà sapore al tofu. E buon appetito :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il tofu lo mangio spesso e questa è proprio un’idea carina per cucinarlo in modo diverso 🙂
Dev’essere squisito il tofu cucinato così!! Ne abbiamo giusto una confezione in frigo…al primo pranzo/cena a casa proveremo questa ricettina deliziosa 😛
Così però mi vien fame!!!
Egeria, sei davvero una maga!! Già straadoro i tuoi finocchi (non so se hai visto i miei apprezzamenti :D), ma questo tofu…wow!! Buoooonissimo!! 😀
Ciao Terri, grazie!!! Sono contenta che ti piacciano i miei piatti… i finocchi li adoro anche io, e li ho cucinati di nuovo due giorni fa. Se provi il tofu poi mi dici se ti è piaciuto. 🙂
Complimenti per questa ricettina veloce, ma a quanto pare molto gustosa. Brava! Sicuramente una ricetta da copiare :)!
Che buono questo accostamento egeria!!! E poi e’ anche bello questo tofu!! Fameee!!!
Gnam! Il tofu da solo non mi piace, ma abbinato al porro, che ha quel gustino speciale…..dev’essere proprio buono!
mmmmh….non vedo l’ora di provare. Sempre creativa, grazie Egeria 🙂
🙂
Ricetta gustata sabato a pranzo: una vera scoperta!