La ricerca del miso di riso bianco è stata lunga, ora che l’ho trovato posso finalmente sperimentare questa ricotta!
Ingredienti (per 3 ricottine):
400 g di tofu, scolato e sbriciolato
1,5 cucchiai di tahina
2 spicchi di aglio tritati finemente
3 cucchiai di lievito alimentare
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaio di mellow white miso
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di pepe
2 cucchiai di scalogno finemente tritato
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e riempire dei contenitori per ricotta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra buonaaaaaaaaaaaaa! Ma…cos’è il MISO??? E dove si trova???
Mellow white miso??? Mai sentito …
io l’ho cercato a lungo qui a torino, ma non l’ho ancora trovato! pure io volevo sperimentarlo in un veg-formaggio.. interessante il tuo.. 🙂
io me lo sono fatto portare da Londra da mia sorella, però ho scoperto che c’è anche qualche negozio italiano che lo vende online.
sembra buona. Una ricottina quanto pensi possa pesare?
Quanto si conserva? La posso usare per i cheesecake?
Grazie
che ricottina invitante!! devo trovare assolutamente questo miso di riso bianco!!!
katia per i cheesecake ti conviene usare quella industriale o quella autoprodotta col latte di soya. questa versione (contenendo aglio, scalogno, ecc…) è più indicata per preparazioni salate (pasta ripiena, torte salate, sformati, ecc…).
Il miso di riso chiaro io l’ho comprato all’estero ma ho scoperto che si trova facilmente anche su ebay a un prezzo ragionevole.
ho fatto la ricottina con il miso scuro..non è bianca, ma cmq buonissima!!..grazie per la ricettina 🙂
Ciao Veganize!! Vorremmo provarla anche noi 🙂 ma quando la si mette nei contenitori per ricotta scola qualcosa? O possiamo metterla anche in semplici vasetti da yogurt non bucati? Grazie mille!
tutto dipende da quanto bene scolate il tofu! 😉
io l’ho messa dentro un semplice contenitore di plastica e non ha tirato fuori liquido. ancora grazie per la ricetta veganize..spacca!!!