Versione vegan di una ricetta dello chef S. Rugiati.
Ingredienti (per 2 persone):
1 porro, affettato finemente
1 patata, pelata e affettata finemente
brodo vegetale
olio evo
sale, pepe
4 fette di pane casereccio, privato della crosta e tagliato a cubetti
yogurt di soya al naturale
parmivegano (parmigiano di anacardi)
Procedimento:
Scaldare in una pentola l’olio a fuoco medio e aggiungere la patata, poi aggiungere il porro e lasciarlo tostare qualche minuto, infine aggiungere il brodo e aggiustare di sale e pepe. Appena la patata diventa molto morbida, frullare fuori dal fuoco con una frullatore a immersione, aggiungendo un filo d’olio, poi lasciar raffreddare a temperatura ambiente. In una padellina tostare il pane con un filo d’olio, appena è pronto toglierlo dal fuoco e tagliarlo a dadini. Riempire delle ciotole e guarnire con 1 cucchiaio di yogurt di soya, crostini di pane e parmivegano. Lasciar intiepidire e servire a temperatura ambiente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima, i porri sono buonissimi!!!
I porri li uso spessissimo ma non ho mai pensato di farci una zuppa, la tua sembra ottima!
Super allettante la tua zuppa! Adoro i porri e l’abbinamento con le patate è semplicemente sublime 🙂
Che buoni i porri!! La zuppa sarà squisita 🙂