Ogni tanto mi piace usare la scusa della tradizione per cucinare determinati piatti… A Milano in questo periodo le pasticcierie e le panetterie preparano il “Pan dei morti”, non conosco a fondo la tradizione culinaria milanese, ma diciamo che sto imparando e sto imparando a modificare anche queste ricette in base alle mie esigenze. Ecco la mia personale interpretazione del pan dei morti
Ingredienti:
130 g gallette di riso non salate
100 g mandorle a scaglie
100 g fichi secchi
100 g uvetta
150 g sciroppo di riso
15 0ml vino moscato
cannella
Procedimento:
Tritare finemente le gallette di riso e metterle in una ciotola. Tostare le mandorle e tritare i fichi secchi. Unire tutti gli ingredienti e impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Stendere a mano su un piano di lavoro e ricavare dei biscotti con una formina non troppo grande (altrimenti si sbriciola). Infornare a 180° per 20 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima questa ricetta!! E pure semplice 😉
Che buoni 🙂 adoro i fichi!!!
wow, super energetici! mi piacerebbe provare a farli con i fiocchi d’avena al posto delle gallette di riso..
Che belle Barbara… e buone! 🙂
Fantastici ed originali questi biscotti! Brava 🙂
dopo il flop di ieri con i biscotti tremo a farli senza lievito.. 🙂 dici che posso omettere il vino?
barbara, dopo aver assaggiato la tua torta, i tuoi dolci per me sono una garanzia assoluta di bontà! Questi biscotti sono appetitosissimi… 🙂
Grazie a tutte 🙂
Catmat: si puoi omettere il vino, ma sostituiscilo magari col del succo di frutta 🙂