La scorsa settimana nostra mamma ha pensato bene di preparare per cena un polpettone per il ritorno di papá… noi ovviamente, ci siamo preparate la nostra versione non crudele!! :)… ad ognuno il suo 😀
Ingredienti:
1 panetto di tofu
100 g di lenticchie
1 tazzina di latte di riso
pangrattato qb
2 cucchiai scarsi di farina di soia
aglio in polvere
insaporitore vegetale
curry qb
1/2 cucchiaino di tahin
1 cucchiaino di acqua calda
1/2 peperone arrostito sulla griglia
insaporitore per insalate (trito di semi)
1 barattolo di passata di pomodoro al basilico (fatta in casa! :D)
Procedimento:
Iniziare prendendo la tazzina con il latte e unire il pan grattato, finche non assume una consistenza più compatta. In un’altra tazzina unire tahin e acqua calda e mescolare fino ad ottenere un composto non troppo denso! Nel frullatore frullare il tofu, e metterlo da parte; frullare poi lenticchie e peperone ed unire il tofu. In una ciotola grande unire tutti gli ingredienti e mescolare.
Ora preparare la pre-crosticina: spargere sulla carta da forno pangrattato, curry e insaporitore e rotolarci bene il polpettone, dandogli la forma.
Infornare a 150º per 15 minuti. Tirare fuori dal forno, far raffreddare per 10 minuti e poi tagliarlo a fette. Mettere l’olio in una padella e disporvi le fette di polpettone. Quando si sono riscaldate un pochino aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare qualche minuto a fuoco basso… e il piatto è pronto, veramente ottimo :D. Il polpettone risulterà un pó morbido, ma era questo il nostro intento! Se volete renderlo più compatto potete aggiungere più farina o più pangrattato!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
adoro polpette e polpettoni 😀
il vostro ha un crosticina fantastica!!!!
ma poi vostro papà ha provato pure la vostra versione?
Una meraviglia di polpettone!!! 🙂 gnam …
Mamma che buono!!
Spettacolare 😀 e molto proteico ^^
Grazie a tutte 🙂 Mirtilla no, papà non l’ha assaggiato, se sa già da prima che non contiene nè animali nè derivati parte premunito 🙁 per ora gradisce solo i dolci…ma è ignaro che questo è solo il primo passo 😀
proprio la ricetta che cercavo, un bel polpettone col sughetto per riscaldarci dai freddi alle porte!! buono!
Forte davvero il vs polpettone, che buono! 😉
io faccio le polpette con le lenticchie e piacciono molto, questa del polpettone e’ una versione molto originale, sicuramente da provare!!!!
Grazie a tutte 🙂 l’abbiamo provato anche con altri legumi e viene sempre molto buono!! 😛
Ma che buono!!!
Buonissimo questo polpettone, proverò anch’io ad usare le lenticchie al posto della solita soia.
bello, complimenti; ha davvero un bell’aspetto!!! era buono?? salutoni, care gemelline… 🙂
Ciao, scusate ma la farina di soia quando si aggiunge?il pangrattato in che quantità?grazie e scusate.
Ottima ricetta! Il vostro polpettone è senz’altro meglio di quello della mamma (senza offesa 😉 ) perché non è crudele, è sano e super appetitoso 🙂
ad ognuno il suo, dicee??? secondo me pian pianino anche loro passeranno alle vostre delizie 🙂 🙂
Federica e Olivotta grazie 🙂 ciaooo :*
Enri ciaoooo 🙂 grazie mille anche a te! si era proprio buono!! 😛
Carla ciao, scusa se siamo state poco chiare!…allora il pangrattato è scritto proprio all’inizio, va unito al latte in una tazzina in quantità tale da non avere più la consistenza liquida del latte, la farina di soia va aggiunta alla fine dove diciamo unire tutti gli ingredienti in una ciotola e la quantità dipende dalla consistenza che tu vuoi ottenere; se lo vuoi più morbido meno se lo vuoi più compatto ne metti di più!!
Aliing e Luu grazie 🙂 la prossima volta lo faremo assaggiare anche a mamma e papà così capiranno quanto è più buona, bella e sana la nostra versione 😀