Ciao veg-amici! Lo so, non pubblico ormai da una vita, ma vi seguo sempre. Oggi ho veganizzato gli ossibuchi che faceva mia nonna e il risultato è stato così sorprendente che non potevo non rendervi partecipi. Al primo boccone mi sono sentita catapultata indietro nel tempo!
Ingredienti:
2 fette spesse di seitan
cipolla qb
sedano q.b
carota qb
olio evo qb
brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
farina qb
sale, pepe qb
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete l’olio, unite lo spicchio di aglio intero, il trito di cipolla e sedano, la carota tagliata a rondelle e lasciate appassire a fuoco lento. Infarinate la fettine di seitan da entrambi i lati. Quando il soffritto sarà pronto, togliete l’aglio, unite in padella il seitan e fatelo rosolare per bene da entrambi i lati. Poi sfumatelo con 1 bicchiere di vino rosso, lasciate che asciughi e aggiungete il brodo. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere il seitan a fuoco lento, coprendo con un coperchio, aggiungendo un po’ di brodo quando serve. Dopo 20 minuti i vostri not-so-buchi saranno pronti, profumati e buonissimi! Io li ho mangiati con un contorno di verdure, ma la tradizione li vorrebbe accompagnati da una bella polentina fumante. Buon appetito!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Waw che ricettina 😉 da provare al 100%!!!
Fantastici! 🙂
Ottima! La proverò di sicuro, sembra gustosissima! 🙂
gustosa!!!
ecco uno dei sapori di cui sento la mancanza. Grazie!
che buoni!!!
da copiare subito! poi questa cremina sembra deliziosa 😀
Oddio, non ricordavo quanto fosse bello ricevere i vostri complimenti! 🙂 Grazie grazie!! D’ora in poi vi riempirò di ricette! 😀
Complimentiiii!!!!!sento gia’il profumino!!!!!!!
Mhhhh che bontà!!!! Da provare,davvero!! Bravissima!!! 🙂
Grazie! 😀
Belli! Ho proprio in freezer un paio di fette di seitan/muscolo autoprodotto.. quando le scongelo le cucino senz’altro così! Come accompagnamento mi sa che opterò per un bel purè di patate, però, con questo tipo di sughetti è la mia passione!
Mmmm… Piattone gustoso!! 😛
Invitanti!
Anche se non ci conosciamo ancora, ti dò il mio sincero “bentornata” 😀 Mi raccomando, non lasciarci più così a lungo senza le tue ricette 😉
Grazie mille! No sparisco più, promesso! 😉
ingrid!! dai, deliziaci con questa ricetta della tradizione veganizzata al 1° concorso di cucina vegana organizzato da AssoVegan! per informazioni maggiori puoi scrivermi all’indirizzo mail vegcode@gmail.com e seguire la pagina fb dedicata https://www.facebook.com/pages/Tradizione-Regionale-Gusto-Vegano
ti aspettiamo!