Brutti ai legumi

Oggi ho corso, non un allenamento chissà che pesante ma 12 km a 5:03… quindi avevo bisogno di proteine oltre che di carboidrati. Era da un pò che pensavo ai pizzoccheri valtellinesi o comunque qualcosa con una pasta di grano saraceno. Ho fatto questo esperimento che è piaciuto tanto anche all’onnivoro 🙂

Ingredienti per la pasta:
200 g di farina di grano saraceno
50 g di farina 00
sale qb
acqua qb

Ingredienti per il sugo:
50 g di ceci secchi
50 g di azuki secchi
50 g fagioli secchi
50 g fagioli neri secchi
2 scalogni
brodo vegetale qb
olio evo
1 pezzetto di alga kombu

Procedimento:
Mettere in ammollo i legumi in abbondante acqua la sera prima e poi lessarli, come d’abitudine, assieme all’alga kombu. Soffriggere lo scalogno affettato in 1 cucchiaio di olio evo ed aggiungere i legumi e il brodo vegetale. Lasciare cuocere e nel frattempo preparare la pasta. Mettere le farine in una ciotola ed impastare… io “tornassi indietro” ci metterei anche 1 filo di olio evo anche se non è male nemmeno così. Impastare e mettere la pasta in frigo per 1/2 ora nella pellicola. Stendere poi la pasta e con la rotellina formarne dei rombi alquanto grossolani. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione, aggiungere il sale e buttare la pasta appena preparare. Unire poi i legumi e 2 cucchiai di acqua di cottura. Servire con 1 spolverata di gomasio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellaaa!! 😀 questa la copieremo sicuramente, anche noi per i nostri allenamenti!! 🙂

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  2. Mica son poi così brutti, dai! 🙂
    E poi devono essere davvero molto gustosi.

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  3. 😉 non era male sì sì!
    Già largo ai vegsportivi 😉
    Beh un pò bruttini lo sono … però sono buoni 😉

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  4. gnammm!! piatto ricco mi ci ficco!! 🙂 🙂 complimenti per la tua attività fisica 🙂

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  5. 😉 mi diverte fare sport … poi “se non son matti non li vogliamo” 😉 ehehee

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