Ecco degli involtini light di facile preparazione, gustosissimi ma dietetici per chi tiene d’occhio la linea.
Ingredienti:
1 cespo di lattuga (o cavolo verza) con foglie di grandi dimensioni
1 barattolo di champignon al naturale
1 melanzana
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
passata di pomodoro qb
sale
olio evo
Procedimento :
Mettere a sbollentare nell’acqua calda le foglie di lattuga per alcuni secondi per far sì che si ammollino, nel mentre, far soffriggere carota, cipolla e sedano in una padella antiaderente con l’olio e poi aggiungere la melanzana e i funghi e salare. Una volta cotti frullarli per ridurli in piccoli pezzi, e metterli al centro delle foglie di lattuga sbollentate, chiudere poi l’involtino appena farcito con degli stuzzicadenti per evitare che si apra, adagiarlo in una teglia con della carta da forno e aggiungere 1 cucchiaino di salsa di pomodoro già soffritta in precedenza. Far cuocere in forno a 175° per 1/4 d’ora finchè le foglie di lattuga non faranno la crosticina. Servire caldi.
P.S.:
Il ripieno l’ho fatto anche con purea di zucchini e curry, però per quel tipo di involtino è da evitare la guarnizione con la passata. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mhmmm sembrano squisiti 😉
Che intriganti quasti involtini !
La versione con curry e zucchine la farò mia !
Sono un ottimo pranzetto a prova di linea!! Non vediamo l’ora di provarli 🙂
Belli e buoni! 🙂 ciao crisci 🙂