Ieri sera nonostante il rientro, come al solito ad ore impossibili, ho deciso comunque di prendermi il tempo per i miei esperimenti in cucina. Ho voluto provare i muffins ai peperoni e, per dare un pò di “colore”, accostarli al riso Venere. Ammetto che l’accostamento è anche voluto visto che il riso Venere contiene proteine, calcio e vitamine B.
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di riso Venere
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno
3 pezzetti di alga nori
3 C di capperi
200 g di farina
1 bicchiere di latte di soia al naturale
1 c di lievito
1 C di olio di semi di girasole
3 C di no muh crema
1 tazza di brodo vegetale
sale, pepe qb
1 c di “the vegg”
olio evo
pane azimo
tahin qb
Procedimento:
Cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata, io ho usato la pentola a pressione per circa 20 minuti. Nel frattempo mettere la cipolla, i peperoni tagliati a listarelle e l’alga nori in una pentola assieme ad 1 cucchiaio di olio evo e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale di tanto in tanto. Quando è pronto lasciare raffreddare e passare col frullatore per rendere il composto una cremina. Mettere il composto in una ciotola ed unire la farina, i capperi, il latte di soia, il lievito, l’olio di semi di girasole, il no muh crema e mescolare. Preparare l'”uovo” the vegg aggiungendo 1/2 tazza di acqua al cucchiaino di prodotto e mescolare, unire al composto di peperoni insieme ad un pò di sale e mescolare nuovamente. Ungere la teglia da muffins con olio evo e versarci il composto stampino per stampino ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo scolare il riso Venere ed aggiungere 1 cucchiaio di olio evo perchè non si secchi. Cotti i muffins impiattarli, contornarli di riso Venere e pane azimo ed una “spolveratina” di tahin.
Considerazioni:
La foto sopra è il “the vegg”… costicchia un pò (1o euro e qualcosa) ma con questa bustina si possono fare circa 30-40 “uova”. Si usa così per una “frittata” oppure nelle ricette dove useresti uova… insomma per “tenere insieme” i composti. Penso che i muffins sarebbero venuti buoni anche senza questo composto ma ero curiosa di provarlo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bei muffins originali, brava!! 😀 il ‘the vegg’ mi incuriosisce e soprattutto, mi fa ridere il nome 😛 si potrebbe provare a rifarlo in casa in base agli ingredienti che contiene…io di solito se voglio ‘legare’ torte o altro uso un mix di maizena, farina di ceci e agar agar (poco) 🙂
Interessante preparazione! Anch’io sono incuriosita da questo the vegg! 🙂
bravissima,soprattutto perchè hai voglia di cucinare anche se torni tardi.il the vegg è la prima volta che lo sento.e.,.scusa l’ignoranza,ma il no muh che cos’è?comunque complimenti,a me piacciono molto i muffin salati.ciao
@cassiopea ti dirò che dopo aver letto bene gli ingredienti bo forse meglio vedere autoproduzioni.
@rossella l’odore è uguale all’uovo fa quasi impressione!
@Valentina non mi ferma nessuno. Il no muh é un formaggio vegetale che ha un sapore fenomenale lo trovi sul sito di vegusto! Ciao 🙂
compassion over killing…mi piace questo The Vegg 🙂 e mi piacciono molto anche questi muffins ai peperoni, sembrano avere una consistenza molto morbida, tipo sformatini, è così?
😉 sì è caruccio. Io l’avevo trovato su ivegan ma non lo vendono più adesso, ma forse è temporanea l’assenza … lo spero anche se no ho per un pò! Sì sono morbidosi 😉 ehehhee
bella ricetta, pure io non avevo mai visto questo sostituto di uova.. però anche se sono molto incuriosita cerco sempre di arrangiarmi con qualcosa di casalingo perchè a parte al prezzo non mi fido tanto..
😉 hai ragione Darma … proverò anche i consigli di cassiopea x il sostituto dell’uovo è che spesso non ho tanto tempo e ammetto poi che invece io provo tutto 🙂 sono curiosissima 😉 ehhehe forse è vero che non ci si dovrebbe fidare … ma bo sono troppo curiosa 😉