Ciao a tutti 🙂 nuova ricettina, l’ho fatta una settimana fa, avevo del tofu alle erbe che stava per scadere e non mi andava di mangiarlo “da solo” così ho pensato di fare un buon sughetto 🙂
Ingredienti:
400 g di rigatoni integrali bio
2 panetti di tofu alle erbe
latte di soia
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 pomodori piccoli
sale, pepe
olio evo
Procedimento:
Mettete una pentola d’acqua a bollire, nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio, fateli soffriggere con un pò d’olio e sale, successivamente aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, rosolate il tutto per qualche minuto. Tagliate il tofu a cubetti poi insieme al latte di soia frullate tutto fino a quando otterrete una cremina densa. Aggiungete la cremina al soffritto e aggiustate di sale e pepe. Buttate la pasta e quando sarà cotta scolatela e aggiungetela al composto, lasciate andare sul fuoco ancora per qualche minuto. Il piatto è pronto 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uh, bellissima idea per rendere cremoso il condimento della pasta… la prossima volta che hai il tofu potresti provare a farci una sorta di pasta alla norma, mettendoci anche le melanzane 😉
Waw che cremina!!! 🙂
Che buona!! Le cremine con il tofu sono squisite :p anche noi le facciamo spessissimo!!
grazieeeee 🙂
@Cassiopea grazie 🙂 avevo utilizzato le melanzane già in un’altra ricetta che posterò a breve e ho pensato che così era fin troppo dato che non amo i piatti troppo “pesanti” 😉
favolosa! cremosa come la carbonara ma non crudele e sicuramente buonissima!
Boooooni ! Da fare assolutamente ! Ma sai che non ci avevo mai provato ?
mi piace la cremina…soprattutto perchè c’è il tofu!! 😀
Grazieeeeeeeeee 🙂
@Gazupp prova prova è una bontà!
Buona questa pasta!!
Che fantastica idea, “pasticciare” la pasta con il tofu! Da provare 😉
Ma che belli sembrano con la panna! 🙂 E se se son belli saranno anche buoni!!! 😀