C’è poco da dire, il kewrap è la mia passione! Lo preparo in mille modi, ma questo a casa mia è un grande classico… Vi presento il kewrap ai cannellini e verdure fresche! Prepararlo è davvero semplice, ecco cosa vi serve…
Ingredienti:
1 cup di farina semintegrale
1 cup di farina integrale
1 cucchiaino raso di sale
la punta di 1 cucchiaino di lievito
2 dl di acqua fredda
3 cucchiai di olio evo
2 barattoli di fagioli cannellini
3 pomodori
2 cetrioli
1 cipollina
foglie di insalata
ketchup
sale, pepe
Procedimento:
Metti in una ciotola le farine, il sale, il lievito e miscela il tutto. Aggiungi poi l’olio, l’acqua e impasta. Metti a riposare in frigo e prepara le verdure; lava e asciuga l’insalata e lascia le foglie intere, taglia i pomodori, i cetrioli a dadini e mettili in uno scolapasta con 1 pizzico di sale per far loro perdere un pò di acqua di vegetazione. Scola i fagioli e condiscili con 1 macinata di pepe e 1 goccio di olio. Riprendi l’impasto, forma delle palline della grandezza di un mandarino e stendile sottili. Cuoci su testo molto caldo 1 minuto circa per parte. Le piade devono rimanere chiare per mantenere l’elasticità e vanno impilate in un piatto. Quando avrai finito di cuocerle comincia a farcirle mettendo prima le foglie di insalata, sopra i fagioli, le verdurine, un pò di ketchup e avvolgile. Taglia a metà e servi. Buon appetito!!! 🙂
Considerazioni:
Ho avuto la fortuna di preparare questa ricetta live per il Sana di Bologna, e dico fortuna perché è stata davvero un’esperienza bellissima, sia dal punto di vista professionale sia sul piano umano. Ecco una foto…
Ci tenevo a ringraziare nuovamente Laura, Rossella, Renata, Sauro, Rosalba, Aurora, Linda e la sempre presente (anche da lontano) Lisa :-* Grazie! 😀 Alla prossima ricetta! 😉 Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che forte aFederica!! chissà com’eri emozionata 🙂 bravissima!!!
@luu 😀 emozionata è dire poco… smack!
federica sei una cuoca eccezionale mi stupisci ogni volta con le tue ricette !!
grazie mille olivotta!! sono contenta che ti piacciano le mie ricette. 😀 ciao, un bacione!!!
Federica 🙂
Gnammm!!! Ho famissima e vedere ste cose davvero 😉 gnammm!!!
ciao @different 🙂 ti capisco… anch’io quando ho fame penso sempre a questi involtini di piada… grazie mille!! ciao, un bacione!
Federica 🙂
Prima di leggere lo chef ho riconosciuto che era una tua ricetta dalla foto! Una distesa di involtini in cui mi “tufferei” volentieri!
Bravissima Fede!! 😀
ottima! peccato non averti potuto vedere live, mi sarebbe molto piaciuto!
grazie @gala!!! 😀 ciao!
ciao @romina 🙂 grazie anche a te 🙂
ciao @darmasin 🙂 infatti, un vero peccato, spero di incontrarti in qualche occasione! tra l’altro al “Sana” c’era anche pina e abbiamo parlato del raduno a casa sua. come dicevo io fino all’ultimo non so se riesco a venire ma sto cercando di organizzarmi 🙂 comunque è sempre bello conoscere dal vero persone con le quali condividi passioni e interessi 😀 ciao, un abbraccio e a presto!!
Federica 🙂
E’ inutile dire quanto mi sia dispiaciuto non poterci venire di persona in questi giorni, ma allo stesso tempo però, son felice di vedere foto come la tua, e percepire l’entusiasmo che accomuna tanta gente nel fare sempre meglio, e raggiungere, passo dopo passo, tanti bei risultati positivi!!! 😛
Complimenti Fede, a te, e a tutte le persone citate (e anche a quelle non citate, ma che ugualmente erano presenti al Sana) 😛
Buon pranzo a tutti 😉
grazie mille nello :-******** anche a me sarebbe piaciuto conoscerti di persona! al veganfest non ci siamo beccati per un soffio….
Federica sei sempre stata la nostra maestra di piade, piadine ecc ecc
buone!!!
Buonissime ed anche leggere!
E congratulazioni per la tua esibizione “live” 😉 al Sana di Bologna! Io non penso riuscirei a tenere un workshop davanti a chissà quante persone che mi osservano… Peccato non essere stata lì ad assistervi 🙁 Mi avrebbe fatto davvero piacere!
ciao fede! che bella ricettina, anche per i miei piccoli!!! potremo preparare dei begli spuntini, mi pare…brava, brava romagnolina…ti sei esibita al sana ehhhh?
Ma sono stupendiiiiii!! 🙂 speriamo che sia semplice prepararli anche per noiiii…:D
No va beh Fede…ma allora?!?!? che meraviglia!!! già dalla foto avevo capito,ancora una volta,che l’artefice di tutto ciò eri tu!!! Non mi sono mai cimentata col kewrap!! Questo però sembra così buono,fresco,sano… bellissimi colori!! questo lo voglio provare! (appena compro il Cup!) 😀 un bacione!!!
sei la seconda da sinistra, vero? che carini i wraps e che carina anche tu! 🙂 Peccato che a Bologna proprio non potevo…sarà stato fantastico!
grazie mirtillina!! 🙂 😉 😉 😉
ciao @flower! la paura fa brutti scherzi… in effetti tremavo come una foglia ma mi hanno detto che non traspariva… comunque da molta soddisfazione, è stato bello partecipare attivamente! 😀
ciao @enri 😀 si, a casa mia queste piadine piacciono a tutta la famiglia e poi è un piatto completo e nutriente ma leggero (sempre che tu riesca a limitarti a mangiarne solo 1… 😛 grazie enri, un bacione! Hai finito le ferie?? dove sei stato?? a presto 🙂
si si @enrica, sono davvero facili e veloci da realizzare l’importante è cuocere poco le piadine perchè altrimenti non si riesce ad arrotolarle. Segui la ricetta alla lettera vedrai che ti verranno bene! un bacione 🙂
Federica 😀
Ciao Fede, sono appena tornata dal Sana e ho chiesto di te, ma Sauro mi ha detto che oggi non c’eri 🙁 Ti ho però vista in foto e filmati su Promiseland… sei bravissima!!! 😉
Che voglia!! Chissà se con la farina di saraceno e miglio vengono buone 😀 Adoro l’insalata nel wrap, mi sembra già di sentire il gusto con la gioia di dare un bel morso, alla facciaccia del galateo!! 😀 😀 Brava Fede!!
Ciao @ely!! 🙂 grazie mille! Si, questa ricetta la devi proprio provare!!! 😀 davvero deliziosa e anche facile/veloce!! Prossimamente vi invio un’altra delle infinite varianti, la mia preferita!! Grazie ancora, un bacione!
Ciao @emma! Sisi, sono proprio quella li’ 🙂 sono carina anche se si vede che mi piace mangiare… 😉 il sana e’ una bella fiera, avrei voluto comprare un po’ di cose da provare a casa ma c’era il divieto assoluto di vendita, che peccato! Fortunatamente mi hanno fatto dei regalucci cosi’ non sono tornata a casa completamente a mani vuote 😉 tu emma vivi in sicilia? Ciao, un bacio grande!
@Lisa!! Devo ammettere che anche se non mi ero creata troppo l’aspettativa di vederti ci ho sperato molto… E molto e’ dire poco 😉 in quelle foto direi che sono proprio bruttarella! In alcune ho delle smorfie da paura 🙂 questa era la migliore 😉 senti tesora, io ho proprio voglia di abbracciarti, prima o poi so che accadra’ 😀 tvb
Ciao @terri!! Secondo me verrebbero bene anche con le farine senza glutine perche’ tanto il lievito che aggiungo e’ quasi irrilevante, pero’ le devi stendere sottili cuocerle poco e impilarle per fare in modo che mantengano l’umidita’ per non farle seccare. Se provi fammi sapere come sono venute 🙂 domani provo a fare una piadina al saraceno integrale e poi ti dico.
A presto…
Federica 🙂
magari! in sicilia ci sono nata e vissuta fino a 24 anni, ma vivo a milano.
@emma: certo che trasferirsi dalla sicilia a milano deve essere un bel salto…
ma daiiiii….che bello che hai cucinato al sana!chissà che emozione.l’ho sempre pensato io che tu sei troppo brava.mi porti un cesto pieno di kewrap con il corriere espresso per favore?grazie
@valentina: “Kewrap in arrivo”!! Grazie mille vale 😀 smack!
Fede! Smack!!!! Sei un mito di bravura e simpatia! Ma quale bruttarella!!! 🙂 🙂
@rossella!!! grazie mille!!! spero di rivederti presto ._) grazie mille! :-***
@aFederica: ho provato a fare delle “galette” con la sola farina di saraceno e acqua, e sono venute ottime!! Dovrei provare con un po’ di lievito…e vedere l’effetto!! ieri non riuscivo a vedere la foto tua al Sana, che bella che sei!! E’ stato bello? Quest’anno ho saltato anche se avevo i biglietti omaggio :'( sigh…chissà quante belle cose hai visto, e che esperienza cucinare lì…e gli incontri!!! 😀
Forse te l’ho già scritto…, ma corro il rischio di ripetermi e sembrare monotona per dirti che sei un punto di riferimento. Buongusto, creatività, equilibrio e tanta simpatia. Da te c’è solo da imparare. Mi spiace che quel progetto sia miseramente fallito. Mi sarebbe davvero piaciuto collaborare con te.
vorrai dire un brutto…salto! 🙁
Ciao terri!! si,e’stato bello 🙂 tanto cose interessanti e tante persone da conoscere… La prossima volta non puoi mancare! Un bacione 🙂
Grazie @donatella 🙂 continua a progettare! Se ci credi le cose vanno in porto!!! Un bacionissimo!
@emma: non e’ il massimo, ma se sei li’ il motivo e’ sicuramente valio :-)c’e’ 🙂
Se sapevo che eri così brava anche nell’arte “floreale” me lo facevo fare da te il bouquet da sposa 😉 Scherzi a parte, complimenti per la ricetta e per l’intervento al Sana, non ho potuto esserci di persona ma ti ho vista nel video su Promiseland 🙂
Ehehehehe! Mi sarebbe piaciuto prepararti il bouquet di piadine, saresti stata la sposa romagnola piu’ originale in assoluto 😉 ciao alice, grazie! e’ sempre bello vederti 🙂 un bacione!!
Federica 🙂
Non riesco a capire se i tuoi piatti siano più buoni o più belli!!! Complimenti Fede!!!
ciao @annarella! cerco di trovare il giusto equilibrio 😉 grazie mille!! un bacione!
Federica 🙂
Sei unica 🙂
grazie @jaja :-**********************************
Che forza questa ricetta! La faccio questa sera 😉
Ciao @lali 🙂 Grazie!
Sono molto buoni garantito 😀
cuoci poco le piadine così riesci ad avvolgerle bene, eventualmente le riscaldi dopo averle avvolte 😉
Ciao, buona giornata 🙂
Federica 🙂
Ho preparato i tuoi kewrap stasera e li ho trovati fantastici! Sai che ti dico? Smetto pure di comprare il pane perché mangiati cosí tipo piadine sono pure piū buoni e non devo stare a combattere contro i grassi animali occulti! Bacione 😀
Grazie Lali 🙂 mi fa tantotantotanto piacere!!!!! 😀 un bacione!!
Federica 🙂
Ieri sera ho visitato il tuo sito: é proprio carinocarinocarinoooo!!! Complimenti, si vedeva già dalle tue ricette che sei una persona speciale che aveva bisogno di uno spazio tutto suo per contagiare il mondo di simpatia, energia ed allegria! Non si può imprigionare la luce… 😉
Ho steso la pasta dei tuoi kewrap in una teglia, ricoprendola della mia farcitura preferita ed ho infornato: é venuta fuori una superpizza! 😀 Ciaooooo