Como avevo detto nella ricetta dei cookies, questa è la ricetta salata. Avevo voglia di fare qualcosa di diverso dal solito con l’okara però non sapevo che cosa; all’improviso ho avuto la felice idea di fare una pizza. E’ una meraviglia. Un gusto spettacolare. Provate per credere. E soprattutto molto nutriente.
Ingredienti:
250 g di okara
1 carola grattugiata nel foro più piccolo
sale
4 cucchiai di olio evo
80 g di olive verde
80 g di fiocchi d’avena piccoli
abbastanza prezzemolo
2 pomodori
lievito alimentare per spolverare
Procedimento:
Mescolare l’okara con la carota, il sale, l’olio, il prezzemolo ed anche l’avena. In una teglia da pizza foderata da carta forno mettete l’impasto spalmando bene con le mani. Mettete sopra la superficie i pomodori tagliati a pezzetti ed anche le olive. Fate un giro d’olio e spolverate sopra il lievito alimentare oppure il vero parmigiano vegano. Portate in forno a 180° per 30 minuti. Vedete qui una bella fetta.
Il Punto:
In questo impasto non c’è bisogno del lievito, ed è morbidissima.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
trooooppo forte!!
bellissima 😀 qui tocca riprodurre il latte do soia, così con l’okara avanzato ci faccio una bella pizza 😀
Jaja,Cassiopea: Grazie.
Ciao xuxa 🙂 questa “pizza” si presenta proprio bene 🙂
Strepitosa!
Ma le fette non si sgretolano, prendendole in mano :roll:? Altra cosa: l’okara che hai usato era secco o fresco?
aFedericGif: Grazie cara. Baci.
FlowerPower: Grazie. Purtroppo si sgretolano se prende in mano perchè sono troppo soffice. Ma penso che aggiungendo un poco di farina di lino se compatta e non se sgretolano. Ho usato l’okara fresco.
che carina che sei…abbastanza prezzemolo mi è paciuta.sei sempre originale.brava xuxa.
wow ke idea….. io l’okara la usavo al posto della mozzarella 1 volta….. mi manca xk è da tempo ke nn autoproduco più il latte di soia…. quasi quasi lo rifaccio x far la tua pizza
MI-TI-CA ! Oggi ho fatto il latte di Soia (mi sono un pò rotta di comprarlo che poi ci sono dentro sempre conservanti, zucchero,sale o altro) e mi è rimasto un botto di okara…un po’ l’ho usata per le piante come fertilizzante, un po’ per il cane (mescolata ad altri ingredienti,magari domani posto la ricettina), un po’ ci ho fatto le polpettine oggi a pranzo e….con quella rimasta in frigo non sapevo che fare per consumarla rapidamente (so che non dura a lungo) e per non fare nuovamente polpettine !!! Davvero fantastica !!! Io però non ho i fiocchi di avena, magari provo a mischiarla con la farina ? uff…mi hai fatto venire una voglia di pizza incredibile…!
Jujole: Grazie. Per essere sincera non ho mai fatta questa pizza con la farina al posto dei fiocchi di avena. Provala e mi facia sapere. OK? 😉
Buonaaaaaaaaaaaaa! Avercela l’okara! Stamani ho preso i fagioli di soia gialli… mumble…mumbleee! aspetto di essere con la giusta ispirazione e poi un giorno provo a fare il latte o il tofu 🙄
Chissà quali pasticci farò!
Niki: Grazie cara. Provala, è meravigliosa.