Fagioli e seitan

Molte persone in Brasile, soprattutto a San Paolo del Brasile dove io sono nata, cucinano il fagioli con ingredienti crudeli, per “esaltare” il loro sapore. Ma qui ho deciso di mettere fette di seitan insieme a foglie di alloro e sale alle erbe. E’ venuto molto squisito. Si può anche mettere il seitan in striscioline.

Ingredienti:
300 g di fagioli (in questo caso ho usato gli azuki)
4 foglie di alloro
1 cucchiaio di sale alle erbe
fette di seitan qb
2 spicchi di aglio

Procedimento:
In una pentola a pressione mettete i fagioli con 6 bicchieri di acqua, aggiungete le fette di seitan, il sale, l’aglio e alloro.  Portate al fuoco e quando comincia a fischiare abbassate il fuoco e lasciate cucinando per 40 minuti circa. Servite.

Il Punto:
Questa è anche un altro modo di mangiare il seitan.  Se può ovviamente fare con altre tipi di fagioli.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per me che cerco di aumentare l’apporto proteico direi che è straottimo!

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  2. Michela veg,Polyhedral: Grazie.

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  3. Che gustoso questo piatto xuxa!

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  4. mmmm buonissimo…. meglio la versione veg dell ‘originale….. e non solo xk nn contiene ingredienti crudeli 😉

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  5. Buonissima!! una ricetta che siprende la tradizione e senza dubbio la migliora 😛

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  6. infatti non mangio quasi mai le zuppe di fagioli in giro perchè non mi fido che non ci siano ingredienti crudeli.. questo piatto sembra saporito, strano che cucini il seitan tanto tempo come cucini i fagioli, pensavo diventasse duro, ma se dici che è buono mi fido!

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  7. aFedericaGif,Cassiopea,Fatina92,MirtillaV: Grazie a tutte.
    DarmaSin: Grazie. No, il seitan dopo tanto tempo a cucinare insieme ai fagioli non diventa duro, al contrario viene morbidissimo.

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  8. Wow, che bel colore accattivante! Le fette di seitan sembrano quasi cotte nel vino… 😉 Un abbinamento super!

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  9. ciao xuxa,che bella ricetta!se non sbaglio esiste un piatto che si chiama tipo fajoadas (di sicuro non si scrive così)…che ha dentro di tutto e di più.nei tuoi fagioli solo ingredienti sani e mangiabili per noi.complimenti

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  10. ValentinaC: Grazie cara. Infatti, abbiamo una ricetta che se chiama “feijoada”, che veramente è un schiffo, anche da onnivora non ho mai mangiato. Ma qui in questa ricetta sono solo ingredienti cruelty free. Buono per noi tutti. Baci.

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  11. Chi non ha la pentola a pressione?

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  12. Alfredo: Lasci i fagioli in ammollo per tutta la notte. Dopo lo puoi cucinare nella pentola normale, soltanto che deve lasciare cucinare per 1 ora. OK!

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  13. A ammollali per 12 ore minimo a seconda del fagiolo e usa una pentola normale, stesso procedimento, ci andrà solo più tempo 🙂

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