Questa volta, tra le mille ricette che ho ancora da proporvi (ma mai voglia di mettere per iscritto :-D) ho deciso di pubblicare una ricetta adatta alla stagione estiva, perfetta per quando non si ha proprio voglia di cucinare, ma fame di qualcosa di fresco… e ugualmente energetico. In più volevo trovare un pretesto per dire la mia riguardo allla vostra idea di aprire un locale veg.
Ingredienti:
70 g di fiocchi di avena integrali
3-4 cucchiai di yogurt vegetale
succo di 1/4 di limone
2 cucchiaini di capperini
cipolle
peperoni
pomodorini
foglie di basilico
qualche foglia di melissa o menta
aglio fresco
origano
pepe abbondante
paprika
Procedimento:
L’unica cosa che dovete cuocere sono le verdure, nel mio caso neanche quelle, visto che avevo cotto i peperoni assieme alla cipolla, la paprika, 1 goccio di vino e l’aglio il giorno prima… con l’intento di fare la peperonata, ma prima di aggiungere il sugo di pomodoro mi sono accorta che i peperoni erano troppi, quindi ne ho tolti una parte e messi in frigo. Vi basterà mettere l’avena in un piatto e mescolarla con lo yogurt e il succo di limone. Poi dovrete solo aggiungere gli altri ingredienti: tagliate i pomodorini a pezzetti, tritate le arachidi, spezzettate con le mani le foglie di basilico e melissa ed aggiungeteli ai fiocchi assieme a i capperini, l’origano, i peperoni, le cipolle e i restanti ingredienti; come ultimo tocco (opzionale, ma io non ci ho rinunciato) 1 filo di olio evo. Se ci aggiungete anche dei legumi, diventa un piatto completo… ma nel mio caso ho preferito mangiare anche il secondo con il pane e una bella insalata.
Il Punto:
Come accennato all’inivio del post, volevo darvi il mio parere sulla vostra idea: appena ho letto i commenti (quelli della torta speziata di Romina), ne sono rimasta entusiasta. Sarebbe fantastico… pensate che il mio sogno segreto è proprio quello di aprire 1 ristorante alternativo… con una bella sala lettura e magari un bel giardino dove rilassarsi, leggere, fare dello sport fai-da-te o meglio ancora… mangiare :-D. Se il progetto si concretizzasse fatemelo sapere… io sarei molto interessata (se siete pronti a sorbirvi le mie ricette strambe). Direi che Milano, Roma o anche un località balneare sarebbe l’ideale… appunto perchè più grande è la città più c’è gente… quindi è più facile incappare in gente aperta alle novità… 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimo piatto super energetico! 😀
proprio sta sera ho fatto qualcosa di simile, ma usando i cereali cotti, avrei potuto ridurre usando i fiocchi…
che bell’idea aprire un locale, mi sa che saremmo in tanti disposti a mollare tutto per buttarci in qualcosa che piacere veramente…basta avere la voglia e la forza di fare il primo passo poi tutto viene in seguito! 😉
ci sono anch’io se avete bisogno!
ciao fatina.si,si serve una come te che ha tante idee in testa.e dai che tutte donne e tutte vegan,uniamo le forze e facciamo un bel progetto!
Che bella idea i cereali in veste salata 😛
quanto all’aprire un locale o insomma… organizzare qualcosa che ci permetta anche solo saltuariamente di dedicarci alla cucina veg (cosa forse più realizzabile nell’immediato).. io ci starei di sicuro… mèetto a vostra disposizione tutto il mio scarso senso pratico e le mie idee ‘del cavolo’ in cucina 😉
riesci sempre a stupirmi.. e chi ci aveva mai pensato a papparsi i fiocchi d’avena così? e invece perchè no? mi sembra ottimo! e avere te fra gli chef di un locale vorrebbe dire avere sempre piatti veramente particolari! il bello è che ognuna di noi in effetti cucina cose diverse secondo il suo stile e metterle tutte insieme sarebbe una figata!
Mi hai dato una bella idea per ricominaciare a usare i fiocchi d’avena ma in versione salata!
Per quanto riguarda il locale veg la trovo un’iniziativa stupenda! Chiamatemi per fare l’arredamento e la progettazione interna (il contributo culinario non vi conviene 😀 )
Mirtilla: si sarebbe 1 idea x far qlcs ke ci appassiona e ke ci permetta di incontrarci…. 😀
l’avena t avrebbe risparmiato 1 mucchio di tempo……. io ho scoperto la bontà della versione salata proprio 1 giorno ke avevo si o no 10 min di tempo x prepararmi il pranzo 😀 e in dispensa ho anche dei fiocchi multicereali da provare in qst modo
vale: grazie x il complimento 😀 ognuna di noi ha 1 suo stile speciale…… è x qst ke sarebbe bello collaborare tte
cassiopea: si sabbe ank divertente… t immagini tt noi a scambiarci idee e consigli? i nostri dolci cavolosi farebbero 1 successone….. 😀 secondo me se zuccherati 1 po’ di più x adattarli ai palati standard nn si accorgerebbero nemmeno ke stanno mangiando cavolfiore 😀
darmasin: grazie cara 😀 smile all’infinito
provala così l’avena….. al posto del riso in versione fredda… e se hai fredda con dei fagioli in scatola…… senza fare niente avrai 1 primo davvero niente male. secondo me dato ke tende al dolciastro è perfetta abbinata ai capperi…. oppure alla rucola
gala: vedi? 😀 ognuno ha delle risorse nascoste oltre ke essere brava in cucina….. siamo donne superdotate 😀
provali così e fammi saxre se t sn piaciuti…. praticamente è 1 porridge freddo e asciutto…… io d’estate ank le minestre le faccio fredde (cm mirtilla) ma asciutte (più verdurose), con 1 po’ più di cereali e con le verdure intere
😉 per incontrarci ci sarà occasione e magari è troviamo il momento per parlare di queste tante idee…
Ah che interessante, mi pare una cosa buona da spalmare su una galletta di riso! 😉
Che bella idea! Questo Piatto fa risparmiare un sacco di tempo 🙂 brava fatina 🙂 ciao 🙂
Federica 🙂
Ho una proposta da farvi. Perchè non venite in Versilia da me per vedersi, concretizzare le ideee e soprattutto mangiare (ognuno potrebbe proporre la sua ricetta del cuore). Posso ospitarvi e, se ci organizziamo, , possiamo aprire la cosa a chi vuol venire ad assaggiare i nostri piatti vegan. Oltretutto, essendo vicini al mare e alle montagne, potreste prenderla come una mini vacanza. Se qualcuno è interessato potete scrivere sulla mia mail BIOMELA81GMAIL.COM Sarebbe bellissimo incontrarsi per conoscersi meglio e provare a tirare fuori i sogni dal cassetto………
ciao Pina,forse ci conosciamo..?sono lucia..piero,danimarca,sweat lodge,Story..ti dice niente..?Hai ancora il ristorante a viareggio?Un abbraccio
ciao pina…… 6 davvero gentilissima 🙂 allora sappiamo su ki contare nel caso organizzassimo di incontrarci.
A proposito…. non è ke avete bisogno di 1 mano al ristorante? dato ke io sto cercando 1 scusa x lasciare il mio paesino…. sarei disponibile da metà autunno…..