La ricetta è semplicissima! Non serve pesare gli ingredienti. Si misura tutto con il “vasetto” di yogurt. Una volta versato lo yogurt in una scodella, misurare tutti gli altri ingredienti riempiendo lo stesso vasetto.
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt di soia (il gusto è a piacere)
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, preferibilmente con uno sbattitore elettrico (vanno via tutti i grumi). Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro pochino di olio di semi. Infornare a 180° per circa 45 minuti (il tempo è relativo, dopo la prima 1/2 ora controllare sempre la cottura). Spolverare con lo zucchero a velo e servire!
E’ un dolce leggerissimo. Io l’ho fatto con lo yogurt bianco, ma si può utilizzare qualunque tipo di yogurt (fragola, vaniglia…).
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Ciao a tutti! Mi chiamo Anna, ho 34 anni (classe 1985) e sono di Brindisi. Sono laureata in giurisprudenza, specializzata in professioni legali e abilitata alla professione forense (lo specifico perché ci tengo a sottolineare il mio enorme senso di Giustizia). Convinta carnivora fino a qualche tempo fa, mi sono avvicinata ad una scelta vegetariana dopo aver visto vari documentari relativi agli allevamenti intensivi di bestiame (terribili!!!). Posso dire che la mia è stata una scelta esclusivamente etica ma, più passava il tempo e più mi rendevo conto di quanto fosse salutare anche per l’organismo adottare uno stile di vita vegetariano (basti dire che, aggiungendo buona volontà, ho perso 38 kg in un anno…). Informandomi meglio, ho compreso che anche “produrre” i derivati comporta un’enorme sofferenza per gli animali (per mia totale ingenuità, credevo che il latte lo mungesse Heidi con suo nonno sui monti della Svizzera…), perciò da un po’ di tempo sto eliminando dalla mia tavola anche uova, latticini et similia. Ho un cane BIJOUX che è tutta la mia vita. I miei motti sono “nessuno è obbligato ad amare gli animali, ma tutti siamo obbligati a rispettarli” e “più conosco gli uomini, più amo gli animali”. Per la cura del corpo scelgo rigorosamente prodotti cruelty free (ritengo che la scelta veg debba essere una scelta a 360°). Amo alla follia le canzoni di De Andrè, adoro leggere e viaggiare, detesto i pregiudizi, l’ignoranza e la chiusura mentale.
Ciao Annarella, benvenutissima in famiglia! 😉
Grazie Lisa!!! Sono felicissima di fare parte di questa nuova famiglia! =) Un caro abbraccio a tutti gli amici di veganblog!
🙂 anche io nuova qui su veganblog.. ho provato a fare la torta qualche giorno fa, ho messo in piu’ credo la fecola di patate.. con i dolci non sono brava e infatti è venuta bruttina! 🙁 però cercherò di seguire la tua ricetta la prossima volta 🙂
Ciao annarella!! Benvenuta 😀 che bel ciambellone!!! Non si direbbe che e’ la prima ricetta che pubblichi una ricetta… Chissa’ le prossime ?!? Bravissima!!! 😀 a presto 🙂
Federica 🙂
Benvenuta Annarella!
Benvenuta Annarella!!! Questo dolce è bellissimo, deve essere una bontà 🙂
Davvero bella la tua presentazione 🙂 e che dire poi della tua ciambella?! È riuscita proprio col buco!!! 😉
Un abbraccio 🙂
Benvenuta Annarella. Bella è semplice, grazie. Sono stato un pò assente. scusate :/ . Cmq la proporrò al gruppo in croceverde, nei prossimi giorni, ti racconterò gli apprezzamenti. 🙂
Ciao Edu
Grazie a tutti, davvero! Siete affettuosissimi! Grazie di cuore! :°)
Benvenuta Annarella! Che buona e semplice questa ciambella. Come a Edu hai fatto venire voglia pure a me di farla…ti saprò dire! Ciao 😉
E complimenti per la tua scelta…e la tua linea! 😉
Benvenuta Annarella, la Tua ciambella con ingredienti semplici e leggeri mi sconfinfera molto ed inoltre io che nei dolci sono una frana penso che potrei cimentarmi (anche se sicuramente il risultato estetico non sarà uguale ma ormai figli e marito sono abituati al brutto ma buono).
Secondo te va bene anche lo stampo per plum cake? Lo stampo a forma di ciambella rientrerà nei miei prossimi acquisti.
Benvenutissima Annarella! Dal nome scelto ti facevo napoletana 😀
benvenuta Anna 🙂 ho letto il tuo profilo e mi piace molto, sia per come parli di te che per quello che racconti sul tuo percorso!! condivido in pieno la frase ‘non tutti sono obbligati ad amare gli animali, ma tutti siamo obbligati a rispettarli’…altrimenti, ci sarebbe da diventare cannibali, se per esempio dovessimo mangiare tutti gli esseri umani che non amiamo 😛
Benvenutissima!
Ciao Annarella!!! Benvenuta e complimenti per la ciambella bella e leggera! 🙂 🙂
Ciao e benvenuta! Ottima prima ricetta 🙂
Benvenutaaaa 🙂
Questa torta mi piace molto! E il metodo del vasetto già l’avevo usato ma in versione cruel purtroppo >.<
Te la copio subitisssimo, ho un sacco di yogurt da smaltire 🙂
mitica la torta dei vasetti non stufa mai! 😀
benvenuta! 😀
Ciao Anna, benvenuta! Il mio compagno é l’addetto ai dolci per la colazione, quindi me la faccio preparare subitissimo!
benvenutissima 😉 e che bella mucchetta che hai sulla maglietta!!
Grazie di cuore a tutti, siete davvero calorosissimi! =)
ma ciao e benvenutissima.che bella la tua maglietta…e il tuo ciambellone che sembra sofficissimo.
Benvenuta, bellissima e buonisima ricetta, già aggiunta ai preferiti!
benvenuta! e.. viva la ciambella allo yogurt…
Wow, sembra super-soffice 🙂 Scusa, ma per “vasetto” intendi quello classico da 125 ml o un altro formato?
P.S. benvenuta! I tuoi motti riguardo gli animali li condivido al 100% 😀
benvenuta!!!
Brava Annarella, questa ciambella ti è venuta proprio bene. Ti do il mio benvenuto, finalmente qualcuno delle vicinanze… io sono nata e cresciuta ad Ostuni, adesso vivo in provincia di Bari.
Che bel ciambellozzo…
Benvenuta Annarella!
🙂
FlowerPower: sì sì, il vasetto è quello classico da 125 ml!
Grazie a tutti di cuore! =)
Sigh! Avevo provato a farla una simile, ma si è distrutta :'(
Benvenuta.
Bella ricetta voglio provarla 🙂
…e benvenuta! 🙂
Super leggera questa torta =D grazie mille!
Usi i vasetti dello yogurt piccoli vero?
Sì! il vasetto da 125ml! =)
fantastica! l’ho appena messa in forno. l’ho fatto con yogurt ananas e maracuja e pezzetti di ananas. sono fiduciosa!
Grazie per la ricetta, è ottima!!! mia madre la fà anche nella versione senza glutine con farina di riso, oppure ci aggiunge uvetta, pezzetti di cioccolato, ananas…è versatilissima! 😉
Grazie per questa ricetta facile e con ingredienti semplici!L’ho appena sfornata 😀 Ho usato yogurt di soia ai frutti di bosco e aggiunto gocce di cioccolato fondente!La praticità dei vasetti come misurini è fantastica!Adesso non vedo l’ora di mangiarla insieme al mio ragazzo appena esce da lavoro,è una sorpresa per lui!!
@PisittAresti grazie mille a te!!! E’ vero, la comodità di questa ciambella sta proprio nel dosare tutto con il vasetto di yogurt! Non si sporcano pile di piatti e non ci si annoia a dover pesare tutto!!! Fammi sapere com’è venuta! …frutti di bosco e gocce di cioccolato…sarà uno spettacolo!!!!!!!!!! 🙂
Eccomi!Che dire è stato un successone,ma veramente!E’ uscita morbidissima e saporita,ti dirò..il giorno dopo era anche più buona!Ottima ricetta e poi è versatile al massimo!La voglio rifare con lo yogurt “bianco”,caffè e gocce di cioccolato!Bisogna prenderli per la gola gli increduli 😀
Sono felicissima che ti sia piaciuta! 🙂 fammi sapere come viene con le altre varianti!!! Un bacione!
Ciao a tutti sono nuova,ma di ricette in questo blog ne ho prese davvero molte….mamma mia che buone!!!!
Per questa ciambella posso usare la farina integrale in sostituzione della 00?
Sì certo Fiammetta, puoi modificare gli ingredienti a tuo piacimento: la farina, il gusto dello yogurt e via dicendo! 🙂
L’ho appena fatta con la farina integrale,lo yogurt alla pesca e le gocce di cioccolato…….beh credo che durerà poco,è strabuona!!!!un 10+ alla tua ricetta,così semplice,così sana,così rispettosa degli animali e….così gustosa!!!Grazie grazie grazie 😉 un Bacino
Ciao io la ricetta l’ho provata ma mi è uscito un impasto molto secco a cui ho dovuto aggiungere latte. Ma non mi ha lievitato molto bene. però il sapore era ottimo 🙂
Sono contenta che ti sia piaciuta! 🙂
ciao annarella spero tu possa rispondermi 🙂 io prendo come yogurt il bifidus della sojasun che è da 250 gr… Di solito uno yogurt normale è da 125, cosa faccio le dosi sempre usando il vasetto come riferimento ma riempendolo a metà?
Grazie mille voglio assolutamente fare la tua ciambella! !!
Ciao @VegCat!!! Sì, ti consiglio di usare metà vasetto di yogurt e riempire lo stesso sempre della metà! Altrimenti dovresti usare 250g di yogurt e misurare il tutto con l’intero vasetto, solo che a questo punto dovresti raddoppiare il lievito…ma considera che verrebbe una ciambella enorme! 🙂 Ti conviene dimezzare! 🙂 Fammi sapere com’è venuta!
appena fatta… CHE BUONAAAA! Non so x quale motivo (forse la teglia troppo grande?) non si è alzata, ma chi se ne frega 😀 l’avrei voluta alta solo x farcirla con la veghella ma meglio così, il sapore è buonissimo, è leggera, veloce da fare e mi è venuta pure croccantina *_* (ho usato lo zucchero di canna)
Grazie Annarella!!!
Ma grazie a te VegCat!!!!! Sono felicissima che ti sia piaciuta! Sì, probabilmente la teglia troppo grande non ti ha permesso di far alzare bene la torta… Comunque, l’importante è che sia uscita buonaaaaaaaaaaa 🙂
Grazie mille!
io ho provato a farla, sembrava anche bella, morbida e cotta giusta, ma quando l’ho assaggiata aveva un retrogusto amaro, orribile 🙁 non capisco come mai uffi.
Al posto della farina normale è ho messo quella di riso, poi ho messo un vasetto in più di yogurt perchè erano più piccoli i miei, e come lievito ho messo il cremor tartaro e un cucchiaio di bicarbonato per aiutare la lievitazione, infine ho aggiunto un pò di uvetta sultanina.
Cosa avrà causato quell’amaro nell’impasto? anche perchè ho fatto la prova stecchino e mi è uscito asciutto, però qnd l’ho morsicata era un pò pastosa…
La stessa identica cosa mi è successa quando ho provato a fare la pizza di kamut e una torta, tutte e 2 uscite con un impasto amarissimo, sigh 🙁
Cara Valentina, forse il retrogusto dipende dalla quantità di bicarbonato. Normalmente, che io sappia, se ne usa circa un cucchiaino raso..
Anche secondo me, Valentina, il gusto dipendeva dal bicarbonato. Mi ricordo una volta che facendo i cupcakes avevo sbagliato le dosi e messo troppo bicarbonato, i cupcakes erano amarissimi un sapore proprio orrendo :/
Mi spiace Valentina… 🙁 Comunque credo anch’io sia colpa del bicarbonato: un cucchiaio mi sembra davvero tanto!!! Quando lo utilizzo, io ne metto giusto mezzo cucchiaino, altrimenti dopo l’impasto risulterà, appunto, amarissimo! Inoltre, prova a mettere il classico lievito per dolci vanigliato e ad usare la farina OO o integrale…può darsi anche che quella di riso non si sposi benissimo con questa ricetta! Se provi, fammi sapere! 🙂
Devo per forza usare la farina di riso perchè sono intollerante alle altre farine, e anche il lievito normale non lo posso usare è per quello che utilizzo il cremor tartaro. Allora proverò a rifarla aggiungendo solo una punta di bicarbonato! GRAZIE MILLE!!!! siete state gentilissime 🙂
Vi farò sapere come uscirà!
Siiiiiiiiii facci sapere!!!!!!! 🙂
Ciao!!! Fatta oggi…. non mi è uscita molto bene….nonstante la cottura prolungata l’interno sembra sempre crudo 🙁
Ciao Annarella! Vorrei provarla per il mio compleanno… sembra buonissima e genuina come piace a me! Solo che io tendo ad utilizzare solo l’olio evo perché provenendo dalle nostre olive tendo a fidarmi 😉 Va bene lo stesso? e devo comunque riempire il vasetto?
Grazie mille!
Buon inizio settimana
@Ra, non saprei dirti… hai usato i vasetti da 125 ml?
@lucylu, l’olio evo va benissimo! All’inizio la facevo anch’io con l’olio evo, solo che la ciambella assumeva un gusto troppo deciso e allora ho optato per l’olio di semi. E’ solo una questione di gusto, ma il risultato è sepre ottimo! Fammi sapere come è venuta 🙂
ciao proverò molto presto questa ricetta e speriamo bene…… è un pò di tempo che io e mia figlia facciamo ricette di dolci vegani, ma spesso finiscono nella spazzatura e questo mi dispiace molto.
Ciao Rosanna! Provala e fammi sapere! Speriamo che questa volta ve la pappiate tutta questa ciambella! 🙂
ciao Annarella, fatta oggi…che bontàààààààààà!
Mi sa che la farò presto 🙂
Intendevo che presto la rifarò 😉
grazie annarella della ricetta davvero ottima da rifare sicuramente 😀
Sono felicissima che la mia ciambella abbia riscosso tutto questo successo! 🙂
Un bacione ragazze!
È piaciuta moltissimo a me e al mio ragazzo vegano:) la rifarò ;>
Yummmm. Buonissima! Proverò a farla immediatamente!
fatta ieri con yogurt alla fragola. fantastica, davvero leggera, ottima lievitazione. solo l’impasto era appena troppo denso e ho aggiunto un dito di latte di soia alla vaniglia. complimenti davvero!
la ciambella e super-buonaaaaaaaaaaaaa alla prossima
ciao
Ciao ragazze! Sono davvero contentissima che la ciambella vi sia piaciuta! Un abbraccio a tutte 🙂
Ho seguito la ricetta passo passo ma la mia ciambella è venuta molto bassa che delusione 🙂 cosa avrò sbagliato.. a voi come è venuta..
Ho provato a farla ed è venuta buonissima ho variato un po’ la ricetta mettendo un po’ di succo d’arancia e diminuendo lo zucchero ottima !
ciao,
la voglio provare anche io.. che dimensioni è la teglia??? una tortiera da 20 cm va bene???
Io ho 2 vasetti di yogurt alla soia che mi scadono oggi, quindi appena ho un minuto lo faccio e poi ti faccio sapere. Ciao
Mumble! Questa non l’avevo vista 🙄
Bella ciambella…
Le torte con misure in vasetti non mi vengono mai bene… 🙁
A chi è riuscita perfettamente:
Potreste indicare gr esatti per ingredienti? Grazie… 🙂
Ti ammiro per la tua determinazione
Citazione : “più conosco gli uomini, più amo gli animali”
Eh già, quante volte lo penso anch’io! Il bello è che lo pensano anche molti “onnivori” che però poi rimangono tali! -_-
Purtroppo, cara Annarella, essere vegetariani aiuta poco. L’industria casearia e’peggio dei macelli. Guardati i documenti video. Se hai avuto questa forza, prova a diventare vegana. C’è una cucina meravigliosa e cruelty free. Grazie per la ricetta:-).
Salve, intanto complimenti per la ricetta, dalla foto sembra deliziosa, poi se è possibile sapere il diametro della teglia utilizzata, grazie ☺