Pasta ai pomodori secchi


Ingredienti (per 1 persona):
100 g di penne
1/2 panetto di tofu al naturale
4-5 pomodori secchi (non sott’olio)
1 manciata di pinoli leggermente tostati
1 filo di olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Tagliare il tofu a dadini e farlo bollire per circa 10 minuti, dopodiché scolarlo. Cuocere la pasta in acqua salata, tenere da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura e scolarla. Frullare il tofu, i pomodori secchi e i pinoli con 1 filo di olio evo, aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura tenuta da parte. Far saltare per un paio di minuti la pasta nella cremina e salare/pepare a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ah… il tofu frullato con i pomodori secchi è una delle cose più buone sulla faccia della terra :mrgreen:

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  2. Buono!!! Anch’io nella mia “Salsa Valentina” ho unito i pomodori secchi al tofu insieme ad altri ingredienti e so che e’ un accostamento vincente ! 😉 questa pasta e’ davvero molto invitante! 😀 ciao latortoise!!!

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  3. Grazie a tutt’e 2 😀 Adesso vado a cercarmi la salsa Valentina :mrgreen:

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  4. Sono d’accordo con Cassiopea 😀

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  5. 100 gr di penne??? cielo vuoi farmi ingrassare ??.. (qui ci va la mano sulla fronte messa dalla parte del dorso e la testa un po’ piegata all’indietro..) buonissima!!

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  6. Ahahah teatralissima 😀
    Considera che corro per 10 km solo per poter mangiare di più :mrgreen: (ed ovviamente è un circolo vizioso: mangio perché corro e corro perché mangio -.-‘ mi sento un criceto in trappola)

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  7. oh come conosco l’argomento… ho passato anni a spararmi 2h di palestra x gli stessi motivi.. e poi a correre, ora infatti ho una tendinite cronica e corro pochissimo, in compenso faccio scarpinare il cane x ore e nuoto un casino! (senza cane…)

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  8. Però sei uscita dalla spirale discendente? Come hai fatto? 😀

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  9. Collaudata anche questa, forse ho messo troppo tofu ma comunque promettente… da perfezionare diciamo.

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  10. @Aikman: ora che ci penso, non capisco come abbia potuto optare per un atto così sconsiderato, cioè non aggiungere uno spicchio d’aglio! Probabilmente dovevo comunicare con qualcuno a 30 cm di distanza dopo pranzo e ho deciso di rispettare l’interlocutore 🙂
    In ogni caso, credo ci stia come aggiunta (nonostante l’avessi comunque trovata gustosa). Forse l’indicazione “1/2 panetto” è un po’ vaga e il tofu che hai messo è stato davvero troppo.. in generale nelle preparazioni preferisco che il retrogusto del tofu non si senta affatto (da solo non mi piace per niente), dunque solo in questa circostanza consiglierei “melius deficere quam abundare” :mrgreen:

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  11. Buono…ma solo 100 gr di pasta?? :shock:Ti comunico che io non corro e non nuoto. La salsa la tengo buona per spalmare sui crackers che per pegno darai per aver esagerato con la pasta! 😉

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  12. 😀 ciao cricetina lol

    qst pasta sarà il mio pranzo di oggi

    invece secondo me 1 piatto da 100 g nn è così tanto se nn mangi il secondo….. io solitamente ne mangio 60-70 g………. ma poi mangio ank il secondo e 1 bel contorno di verdure con mezzo panino integrale 😀 e poi dicono ke siamo a dieta xd alla fine seguendo un’alimentazione sana ci si libera dei digiuni ke la gente comune si impone x cercare di dimagrire dp abbuffate si schifezze

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  13. Questa salsa la farei con i bei pomodori freschi e dolci dche adesso sono in abbondanza nel mio orto. Li sto anche seccando per averli in inverno quando non ci saranno più quelli freschi.Preferisco infatti seguire la stagionalità delle verdure.

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  14. stupenda..un etto anche per me!!

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  15. Ciao! Sono nuovanuova: vegan da meno di un mese e blog appena scoperto (ma già so che diventerà la mia bibbia!!). Questa è stata la mia prima ricetta del blog: buona davvero! Anche se devo perfezionare la consistenza della salsina… In effetti confermo che con l’aglio è meglio (provato salsina prima senza, e poi con). Grazie 🙂
    p.s: le proverò tutte!! 😉

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  16. Anche la suola di una scarpa frullata con l’aglio diventa ottima :mrgreen: ..figuriamoci una salsina già gradevole 😀 Comunque grazie 🙂

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  17. Provata oggi a pranzo con una sola modifica, ho aggiunto uno spicchio d’aglio: squisita!!! Non sono ancora vegan ma mi ci sto avvicinando piano piano… Per due persone ho usato un panetto di tofu da 200 grammi ma sinceramente è troppo, bastava metà. Il patè che mi è avanzato l’ho spalmato su dei crostini…fenomenali!! Bella scoperta per utilizzare il tofu al naturale, da rifare sicuramente!! 🙂

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