Pennette con le melanzane fritte

Buongiorno!!! Stamattina voglio proporvi una ricettina super estiva che abbiamo mangiato domenica a pranzo! Spero vi piaccia! Io la trovo super!!
Ingredienti:
pasta
1 melanzana grande (o 2 piccole)
pomodorini pachino qb (in alternativa potete usare anche dei normali pomodori e tagliarli molto piccolini)
olive nere
pomodorini secchi
olio evo
olio di semi (per friggere le melanzane)
1 spicchio di aglio
basilico qb
sale qb
peperoncino qb

Procedimento:
Per prima cosa lavare e tagliare le melanzane a dadini (io non tolgo la buccia perchè il sapore mi piace molto) e farle friggere in un pò di olio di semi (ma va benissimo anche quello evo); salarle e metterle su un pezzo di carta assorbente in modo da far perdere l’olio in eccesso. Prendere una padella (potete usare anche la stessa, eliminando l’eccesso di olio) e far soffriggere in olio evo lo spicchio di aglio schiacciato; aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i pomodorini secchi tritati, le olive nere denocciolate e le melanzane fritte. Aggiungere un pò di sale (attenzione perchè le melanzane erano già state salate e le olive e i pomodorini sono molto saporiti) e un pò di peperoncino; alla fine mettere anche le foglie di basilico. Una volta che avrete poi cotto la pasta, buttarla nel sugo e farla saltare per qualche minuto. Se vi piace potete mettere anche 1 manciata di lievito in scaglie.

Considerazioni:
Questa ricetta a me è piaciuta moltissimo, trovo sia una pasta molto saporita e le melanzane fritte le adoro. Nella versione originale ci andrebbero anche i capperi, io non li ho messi perchè non li amo molto. 🙂  Ciao!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel primo piatto!! Seconto me questo piatto e’ buono sia caldo sia freddo! Brava eli! Ciao 😀

    Federica 🙂

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  2. grazie Fede!!! 🙂 sì anche secondo me! Io l’ho mangiato caldo! Però anche tiepidino o freddo credo sarà buonissimo! 🙂

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  3. che bomba 🙂 però buonaa

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  4. ciao Lilly! grazie 🙂 ti dirò…l’unica cosa che forse potrebbe risultare un pò pesante è il fritto delle melanzane..ma se le lasci sulla carta assorbente un pò di tempo..butteranno l’olio in eccesso e non saranno pesanti 😉 x il resto..è una pasta mooolto saporita 🙂 ciao!!!

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  5. Non mi ricordo nemmeno l’ultima volta che ho mangiato le melanzane fritte! Ma sono proprio buone 😀

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  6. Gala 🙂 anche a me piacciono tantissssiiimooo!!! *.*

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  7. che buona… questa pasta spacca davvero 😛 anche a me piacciono molto le melanzane e lascio sempre la buccia eserna 😉

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  8. Grazie Cassiopea 🙂 ! sì,la buccia qui a casa mia la lasciamo sempre! Io non la tolgo mai 🙂 mi piace!!!

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  9. sul sapore non ci sono dubbi!!! amo le melanzane fritte!

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  10. me la mangerei ora! Le melanzane fritte non saranno leggere, ma che buone!

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  11. SilviaC concordo 🙂 !!

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  12. Gnamm! L’unione di sapori è da urlo 🙂 Un vero elogio agli ingredienti della cucina mediterranea 😉

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  13. Potrei mangiarne un quintale….

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  14. FlowerPOwer: hai detto bene: cucina mediterranea! Io,abito al nord, ma sono nata in SIcilia 🙂 i gusti forti e i piatti super saporiti qui in casa sono sempre molto graditi :). @Jaja: io non ne ho manigiata un quintale.
    Ma abbastanza da scoppiare 😉 😉

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  15. Sono spaziali! mamma mia che buone devono essere…al più presto clono la ricetta!!! 🙂

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  16. Polyhedral 😀 grazie!! Clonala pure la ricetta, poi pero’ fammi sapere se ti e’ piaciuta eh 😉 un abbraccio! Eli 😀

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  17. aaah ecco, sei nata in sicilia.. questo spiega l’ammmore x questi sapori, soprattutto x la mulinciana fritta! superslurp…

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  18. Madòòòòòòò….buonissima!!!! L’ho preparata ieri sera e non vedo l’ora di mangiarmi quel poco avanzato (ne ho fatta un quintale)stasera!!!!Mmmmmmmmmmmmmm…….

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  19. @VegElena: mi fa piacere che ti sia piaciuta!!!! 🙂 🙂 !!!!

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  20. Ho mangiato ma questa ricetta mi fa venire l’acquolina!!!

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  21. Non avevo visto il commento!!!! Grazie, gentilissima !!!

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