Buongiorno!!! Stamattina voglio proporvi una ricettina super estiva che abbiamo mangiato domenica a pranzo! Spero vi piaccia! Io la trovo super!!
Ingredienti:
pasta
1 melanzana grande (o 2 piccole)
pomodorini pachino qb (in alternativa potete usare anche dei normali pomodori e tagliarli molto piccolini)
olive nere
pomodorini secchi
olio evo
olio di semi (per friggere le melanzane)
1 spicchio di aglio
basilico qb
sale qb
peperoncino qb
Procedimento:
Per prima cosa lavare e tagliare le melanzane a dadini (io non tolgo la buccia perchè il sapore mi piace molto) e farle friggere in un pò di olio di semi (ma va benissimo anche quello evo); salarle e metterle su un pezzo di carta assorbente in modo da far perdere l’olio in eccesso. Prendere una padella (potete usare anche la stessa, eliminando l’eccesso di olio) e far soffriggere in olio evo lo spicchio di aglio schiacciato; aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i pomodorini secchi tritati, le olive nere denocciolate e le melanzane fritte. Aggiungere un pò di sale (attenzione perchè le melanzane erano già state salate e le olive e i pomodorini sono molto saporiti) e un pò di peperoncino; alla fine mettere anche le foglie di basilico. Una volta che avrete poi cotto la pasta, buttarla nel sugo e farla saltare per qualche minuto. Se vi piace potete mettere anche 1 manciata di lievito in scaglie.
Considerazioni:
Questa ricetta a me è piaciuta moltissimo, trovo sia una pasta molto saporita e le melanzane fritte le adoro. Nella versione originale ci andrebbero anche i capperi, io non li ho messi perchè non li amo molto. 🙂 Ciao!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel primo piatto!! Seconto me questo piatto e’ buono sia caldo sia freddo! Brava eli! Ciao 😀
Federica 🙂
grazie Fede!!! 🙂 sì anche secondo me! Io l’ho mangiato caldo! Però anche tiepidino o freddo credo sarà buonissimo! 🙂
che bomba 🙂 però buonaa
ciao Lilly! grazie 🙂 ti dirò…l’unica cosa che forse potrebbe risultare un pò pesante è il fritto delle melanzane..ma se le lasci sulla carta assorbente un pò di tempo..butteranno l’olio in eccesso e non saranno pesanti 😉 x il resto..è una pasta mooolto saporita 🙂 ciao!!!
Non mi ricordo nemmeno l’ultima volta che ho mangiato le melanzane fritte! Ma sono proprio buone 😀
Gala 🙂 anche a me piacciono tantissssiiimooo!!! *.*
che buona… questa pasta spacca davvero 😛 anche a me piacciono molto le melanzane e lascio sempre la buccia eserna 😉
Grazie Cassiopea 🙂 ! sì,la buccia qui a casa mia la lasciamo sempre! Io non la tolgo mai 🙂 mi piace!!!
sul sapore non ci sono dubbi!!! amo le melanzane fritte!
😉
me la mangerei ora! Le melanzane fritte non saranno leggere, ma che buone!
SilviaC concordo 🙂 !!
Gnamm! L’unione di sapori è da urlo 🙂 Un vero elogio agli ingredienti della cucina mediterranea 😉
Potrei mangiarne un quintale….
FlowerPOwer: hai detto bene: cucina mediterranea! Io,abito al nord, ma sono nata in SIcilia 🙂 i gusti forti e i piatti super saporiti qui in casa sono sempre molto graditi :). @Jaja: io non ne ho manigiata un quintale.
Ma abbastanza da scoppiare 😉 😉
Quando ce vo ce vo!!
Giusto !! 😀
Sono spaziali! mamma mia che buone devono essere…al più presto clono la ricetta!!! 🙂
Polyhedral 😀 grazie!! Clonala pure la ricetta, poi pero’ fammi sapere se ti e’ piaciuta eh 😉 un abbraccio! Eli 😀
aaah ecco, sei nata in sicilia.. questo spiega l’ammmore x questi sapori, soprattutto x la mulinciana fritta! superslurp…
Madòòòòòòò….buonissima!!!! L’ho preparata ieri sera e non vedo l’ora di mangiarmi quel poco avanzato (ne ho fatta un quintale)stasera!!!!Mmmmmmmmmmmmmm…….
@VegElena: mi fa piacere che ti sia piaciuta!!!! 🙂 🙂 !!!!
Ho mangiato ma questa ricetta mi fa venire l’acquolina!!!
Non avevo visto il commento!!!! Grazie, gentilissima !!!