Brownies senza lievito

E con questo finisce il cioccolato delle uova di Pasqua e un po’ mi dispiace!

Ingredienti:
100 g di farina tipo 2
100 g di farina di segale integrale
50 g di polvere di cacao magro
1 cucchiaino di bicarbonato
70 g tra noci e nocciole macinate
50 g di cioccolato fondente
1 banana molto matura
2 cucchiai rasi di maizena più 2 cucchiai di acqua
70 ml di olio di semi
latte di soia qb

Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente metti la maizena e i 2 cucchiai di acqua e amalgama bene con una frusta. Quindi aggiungi il cioccolato fondente ridotto a pezzettini col minipimer e l’olio, e mescola bene. Aggiungi la banana schiacciata con una forchetta, la granella di noci e noccioline e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola setaccia le 2 farine, il cacao, il bicarbonato. A questo punto unisci i 2 composti che daranno un impasto denso che andrai a stemperare con il latte di soia fino ad ottenere la consistenza classica di dolce da forno (né troppo duro, né troppo morbido 🙂 qui bisogna usare l’ingrediente ‘sensibilità personale’).

Metti in una tortiera, quadrata se ce l’hai (io non l’avevo), e infila in forno pre-riscaldato a 170° per 30 minuti circa. Passato il tempo suggerito, vige comunque sempre la prova stecchino! A cottura ultimata, taglia a quadrotti.

Il punto:
Il punto è che non so se sia un vero brownies perchè questo è l’unico che io abbia mai assaggiato, però lo abbiamo apprezzato tutti anche gli amici ai quali ne è rimasto davvero poco e ai quali ho promesso che ne farò uno solo per loro!… e adesso ancora fiori 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Scusate negli ingredienti ho dimenticato lo ZUCCHERO di canna integrale: 70 G !

    Reply
  2. tolgono il fiato!!!!!!!!! complimenti 🙂 me li mangerei tutti!!

    Reply
  3. A sbrega! (ehm..vabbè..sono un po’ campagnola..che posso farci!). Stupendi! li farò presto, ma quanto grande è la teglia che hai usato?

    Reply
  4. visto che hai usato una teglia tonda avresti dovuto tagliare a tondotti anzichè a quadrotti ehehe… ehm scusa la vena idiota, ma mi son permessa di distrarmi un paio di giorni e ho trovato il blog invaso da ricette, temo che ingrasserò solo a leggerle tutte…

    Reply
  5. @Lilly e Stefania grazie 🙂
    @Jaja, dovresti darmi più notizie sui termini che usate voi giovani…comunque sbrega questo dolce e magari con un po’ di ciocc fondente in più (io l’avevo finito! 🙁 ) …. la tortiera era cm 24.
    Grazie per il consiglio @Darma, la prossima volta andrò di tondotti hi hi 🙂 !! Già ho visto che eri sparita, mi mancava la tua vena ironica. ;-*

    Reply
  6. Che buoni i brownie…come si può non apprezzarli :p bellissimi!!

    Reply
  7. ahahah..bella li!li farò ;D

    Reply
  8. @EnricaAnnalisa, grazie!
    @Jaja, bella lì è un termine internazionale oppure si usa solo a mestre e padova forse e magari si riesce ad arrivare anche a verona?? 😯

    Reply
  9. Internazionale direi ma più nordico! “a sbrega! invece è veneto!

    Reply
  10. Grazie Jaja per questo potpourri!! Aspetto altri termini nelle prossime ricette 😉

    Reply
  11. Uh! Golosissimo!!! Anch’io uso quel cacao 😀

    Reply
  12. Federica: 😉

    Reply
  13. WOW! Che bella e buona. Brava.

    Reply
  14. ma sai che il tuo seitan polyimpanato si è mangiato dei commenti oppure non li vedo io?? io ne vedo solo 11 mentre ero sicura di averne messo un altro paio.. mah..

    Reply
  15. Si vede che aveva fame!! 😉 Io ne ho visti 14 in quanto ti ho risposto. Non preoccuparti se non si sistema contatta Lisa ti saprà rispondere o mettere a posto i problemi, era successo anche a me ;-*

    Reply
  16. Adoro i brownies! E ho giusto giusto la farina di tipo 2 😉 Posso eliminare la maizena o sostituirla con altro? Ho sentito da un medico kousminiano che maizena e simili sarebbe meglio evitarli…

    Reply
  17. Con l’agar agar che succederebbe?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti