E con questo finisce il cioccolato delle uova di Pasqua e un po’ mi dispiace!
Ingredienti:
100 g di farina tipo 2
100 g di farina di segale integrale
50 g di polvere di cacao magro
1 cucchiaino di bicarbonato
70 g tra noci e nocciole macinate
50 g di cioccolato fondente
1 banana molto matura
2 cucchiai rasi di maizena più 2 cucchiai di acqua
70 ml di olio di semi
latte di soia qb
Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente metti la maizena e i 2 cucchiai di acqua e amalgama bene con una frusta. Quindi aggiungi il cioccolato fondente ridotto a pezzettini col minipimer e l’olio, e mescola bene. Aggiungi la banana schiacciata con una forchetta, la granella di noci e noccioline e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola setaccia le 2 farine, il cacao, il bicarbonato. A questo punto unisci i 2 composti che daranno un impasto denso che andrai a stemperare con il latte di soia fino ad ottenere la consistenza classica di dolce da forno (né troppo duro, né troppo morbido 🙂 qui bisogna usare l’ingrediente ‘sensibilità personale’).
Metti in una tortiera, quadrata se ce l’hai (io non l’avevo), e infila in forno pre-riscaldato a 170° per 30 minuti circa. Passato il tempo suggerito, vige comunque sempre la prova stecchino! A cottura ultimata, taglia a quadrotti.
Il punto:
Il punto è che non so se sia un vero brownies perchè questo è l’unico che io abbia mai assaggiato, però lo abbiamo apprezzato tutti anche gli amici ai quali ne è rimasto davvero poco e ai quali ho promesso che ne farò uno solo per loro!… e adesso ancora fiori 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scusate negli ingredienti ho dimenticato lo ZUCCHERO di canna integrale: 70 G !
tolgono il fiato!!!!!!!!! complimenti 🙂 me li mangerei tutti!!
WOW!
A sbrega! (ehm..vabbè..sono un po’ campagnola..che posso farci!). Stupendi! li farò presto, ma quanto grande è la teglia che hai usato?
visto che hai usato una teglia tonda avresti dovuto tagliare a tondotti anzichè a quadrotti ehehe… ehm scusa la vena idiota, ma mi son permessa di distrarmi un paio di giorni e ho trovato il blog invaso da ricette, temo che ingrasserò solo a leggerle tutte…
@Lilly e Stefania grazie 🙂
@Jaja, dovresti darmi più notizie sui termini che usate voi giovani…comunque sbrega questo dolce e magari con un po’ di ciocc fondente in più (io l’avevo finito! 🙁 ) …. la tortiera era cm 24.
Grazie per il consiglio @Darma, la prossima volta andrò di tondotti hi hi 🙂 !! Già ho visto che eri sparita, mi mancava la tua vena ironica. ;-*
Che buoni i brownie…come si può non apprezzarli :p bellissimi!!
ahahah..bella li!li farò ;D
@EnricaAnnalisa, grazie!
@Jaja, bella lì è un termine internazionale oppure si usa solo a mestre e padova forse e magari si riesce ad arrivare anche a verona?? 😯
Internazionale direi ma più nordico! “a sbrega! invece è veneto!
Grazie Jaja per questo potpourri!! Aspetto altri termini nelle prossime ricette 😉
Uh! Golosissimo!!! Anch’io uso quel cacao 😀
Federica: 😉
WOW! Che bella e buona. Brava.
Grazie Xuxa 🙂
ma sai che il tuo seitan polyimpanato si è mangiato dei commenti oppure non li vedo io?? io ne vedo solo 11 mentre ero sicura di averne messo un altro paio.. mah..
Si vede che aveva fame!! 😉 Io ne ho visti 14 in quanto ti ho risposto. Non preoccuparti se non si sistema contatta Lisa ti saprà rispondere o mettere a posto i problemi, era successo anche a me ;-*
Adoro i brownies! E ho giusto giusto la farina di tipo 2 😉 Posso eliminare la maizena o sostituirla con altro? Ho sentito da un medico kousminiano che maizena e simili sarebbe meglio evitarli…
Con l’agar agar che succederebbe?