Era da un po’ che volevo sperimentare qualcosa con la farina di riso Venere, ma non è una farina semplice da lavorare perchè “non lega”, quindi ci ho messo un po’… ma ora ecco qui un esperimento gustoso 🙂
Ingredienti:
180 g di farina di riso Venere
70 g di farina senza glutine
80 g di zucchero muscovado
100 g di yogurt bianco di soia
70 g di olio di semi di soia
2 cucchiaini di amido di mais
1/2 bicchiere di acqua
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nell’olio, poi mischiare le 2 farine e unire tutto mescolando bene. Aggiungere lo yogurt e poi l’amido sciolto nell’acqua. Infine unire il cremor tartaro e mischiare bene tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto abbastanza denso. Oliare uno stampo per plum cake da 25 cm e versare il composto. Infornare, nel forno già caldo, a 170° per 35 minuti circa. Una volta fredda estrarre dallo stampo e gustare da sola, oppure accompagnata da crema pasticcera o salsa ai frutti di bosco. Buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow… dall’aspetto avrei detto che fosse una torta al cacao 😀 ma quindi il sapore della farina di riso venere com’è? e la consistenza finale? la lievitazione com’è andata? beh, mi sembra comunque che tu abbia ottenuto un’ottmo dolce 😛
mi incuriosisce la farina! brava!
ottimo!! sembra la base della fetta al latte!!!
Ciao barbara! Direi che l’esperimento e’ riuscito benissimo!!! Brava! 😀
Bello! 😉
Grazie a tutte 🙂
@Cassiopea: il sapore è buonissimo… molto “rustico”, la consistenza è simile a un pan di spagna. la lievitazione è limitata ma nè più e nè meno delle altre farine senza glutine.
caspita Barbara!!! 😀
anch’io pensavo che fosse una torta al cacao…spettacolo! sono rimasta a bocca aperta!
che sapore ha? tipo torta margherita, neutra? sembra proprio buona…
ed ora dopo questo spettacolo devo fare alcune domande:
la farina di riso di venere l’hai fatta tu? oppure comprata?
per farina senza glutine intendi farina di riso? oppure esiste qualcosa di simile?
Caspita me la vedo benissimo riempita di una crema di mandorle… 😛
@Mirtilla V: 😀 grazie 😀 La farina di riso venere l’ho comprata, anche se non è facile da trovare. Non saprei descriverti bene il sapore.. sicuramente neutro e integrale..
Per farina senza glutine intendo la farina di riso, ma in generale tutte le miscele di farine per dolci e non senza glutine. Non lievitano granchè proprio per l’assenza di glutine che è ciò che fa lievitare gli impasti sia dolci che salati.
L’abbinamento con la crema di mandorle credo sia ottimo 😛
ah spettacolo la farina di venere. Ma dove l’hai trovata?
vorrei tanto copiartela, magari aumento le dosi di farina così la faccio più spessa e poi la riempo di crema di mandorle 😛
Ah! Avrei scommesso che questo dolce contenesse del cacao o della farina di carrube, e invece immagino sia la farina di riso Venere a conferirgli il colore brunito 😉 Interessante, non credo di averla mai vista in giro…chissà che aroma particolare avrà!