Ingredienti:
100 g di riso Venere
100 g di quinoa
90 g di farro
2 zucchine
2 carote
1 grosso porro oppure 2 piccoli
sale
olio evo qb
prezzemolo qb
Procedimento:
Cucinate ogni legume in separato finchè saranno morbidi ma non troppo. Tagliate le zucchine e le carote a dadini. Tagliate il porro a rondelle sottile. In una pentola mettete l’olio e fatte stufare il porro, aggiungete le zucchine, le carote ed il sale; lasciate cuscinare a fuoco dolce finchè saranno al dente. Dopo che tutto è pronto, lasciate raffreddare e mettete in frigo per 2 ore. Servite con il prezzemolo spolverato sopra.
Il Punto:
Anche se qui in montagna non abbiamo tanto caldo come in pianura ma oggi volevo qualcosa di fresco sia come piatto principale come il dessert, e quindi ho deciso per questa insalata che ovviamente potete mangiarla anche d’inverno come piatto unico. Ai miei genitori è stata gradita parecchio. Vi consiglio di cucinare il tutto nella sera prima e lasciate in frigo per il giorno dopo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gustosa e qui in pianura padana sì che ci vorrebbe questa fresca fresca!! 😉
Xuxa, è semplicemente gustosissima!! Grazie!! 😀
Polyhedral,Terri: Grazie a voi. 😉
Non ci sono legumi in questa ricetta; riso e farro sono cereali, la quinoa è una chenopodiacea. Mi permetto un altro appunto: farro è un termine piuttosto generico, meglio precisare la specie (dicocco, monococco, spelta) ed eventualmente il tipo di lavorazione (decorticato, perlato, spezzato….) èer dare la giusta indicazione a chi volesse cucinare il piatto proposto. Grazie
Ottimo piatto xuxa!! Brava come sempre 😉 ciao!
Federica 🙂
roberto: Il farro è perlato. Grazie.
aFedericaGif: Grazie. Ciao.
Che bel piattino!! Sembra davvero appetitoso 🙂
Che bel piatto fresco ed estivo…complimenti 😀 come al solito le tue ricette ‘spaccano’ 😉
EnricaAnnalisa: Grazie carissime.
Cassiopea: Grazie. Baci. 😳
Buona e anche bella da vedere 😀
FlowerPower: Grazie 1.000.
brava Xuxa!! 🙂
mmmm sembra buonissimo e fresco: proprio quello ke ci vuole l’estate. io ci aggiungerei qualche cucchiaino di yogurt