Quinoa, riso Venere e farro


Ingredienti:
100 g di riso Venere
100 g di quinoa
90 g di farro
2 zucchine
2 carote
1 grosso porro oppure 2 piccoli
sale
olio evo qb
prezzemolo qb

Procedimento:
Cucinate ogni legume in separato finchè saranno morbidi ma non troppo. Tagliate le zucchine e le carote a dadini. Tagliate il porro a rondelle sottile. In una pentola mettete l’olio e fatte stufare il porro, aggiungete le zucchine, le carote ed il sale; lasciate cuscinare a fuoco dolce finchè saranno al dente. Dopo che tutto è pronto, lasciate raffreddare e mettete in frigo per 2 ore. Servite con il prezzemolo spolverato sopra.

Il Punto:
Anche se qui in montagna non abbiamo tanto caldo come in pianura ma oggi volevo qualcosa di fresco sia come piatto principale come il dessert, e quindi ho deciso per questa insalata che ovviamente potete mangiarla anche d’inverno come piatto unico. Ai miei genitori è stata gradita parecchio. Vi consiglio di cucinare il tutto nella sera prima e lasciate in frigo per il giorno dopo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gustosa e qui in pianura padana sì che ci vorrebbe questa fresca fresca!! 😉

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  2. Xuxa, è semplicemente gustosissima!! Grazie!! 😀

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  3. Polyhedral,Terri: Grazie a voi. 😉

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  4. Non ci sono legumi in questa ricetta; riso e farro sono cereali, la quinoa è una chenopodiacea. Mi permetto un altro appunto: farro è un termine piuttosto generico, meglio precisare la specie (dicocco, monococco, spelta) ed eventualmente il tipo di lavorazione (decorticato, perlato, spezzato….) èer dare la giusta indicazione a chi volesse cucinare il piatto proposto. Grazie

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  5. Ottimo piatto xuxa!! Brava come sempre 😉 ciao!

    Federica 🙂

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  6. roberto: Il farro è perlato. Grazie.
    aFedericaGif: Grazie. Ciao.

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  7. Che bel piattino!! Sembra davvero appetitoso 🙂

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  8. Che bel piatto fresco ed estivo…complimenti 😀 come al solito le tue ricette ‘spaccano’ 😉

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  9. EnricaAnnalisa: Grazie carissime.
    Cassiopea: Grazie. Baci. 😳

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  10. Buona e anche bella da vedere 😀

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  11. FlowerPower: Grazie 1.000.

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  12. mmmm sembra buonissimo e fresco: proprio quello ke ci vuole l’estate. io ci aggiungerei qualche cucchiaino di yogurt

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