Sorride! Beato lui! 😀
Ingredienti (per 4 tacos):
125 g di farina 0
80 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di mais (per polenta)
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe
acqua qb
Ingredienti per il ripieno (di 1 tacos):
1/2 peperone rosso
1/3 di cipolla
mais
paprika
sale, pepe
Ingredienti per la salsa rossa:
1 bustina di ketchup
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
peperoncino
Ingredienti per la salsa bianca:
50 g di semi di zucca
2 cucchiai di tahin
olio evo
acqua qb
sale, pepe
Procedimento:
Così tanti ingredienti per una cosa così semplice! Dunque, per prima cosa preparare i tacos mescolando le farine, il sale, il pepe e l’olio e aggiungendo a poco a poco l’acqua fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e senza grumi: con un mestolo versare a mano a mano il composto su una padella antiaderente unta con poco olio, facendo cuocere da entrambe le parti per qualche minuto.  Preparare la salsa bianca “minipimerizzando” tutti gli ingredienti e aggiungendo altre spezie a piacere. Per la salsa rossa amalgamare ketchup e passata e aggiustare in “piccantezza”. Quando tutto è pronto riempire il tacos con le verdure tagliate a tocchetti. Antisociale, ma veloce! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella foto !! Semplice e gustosa questa ricetta.. mi piace mooolto la salsina bianca *___*
grazie Hobbit 😉
Tacos con salsa ai semi di zucca? Questa non me la voglio perdere… Per oggi strapiena me domani… Eh….. Domani é un altro giorno! XD
@LovelifeLary. Rossella Hoara docet 🙂
Io sono una divoratrice di tacos/piade ma con la farina di mais non ho mai provato a farle, devono essere ottime!
@Gala: se ti piace la polenta si!:D
vedo che lo studio ti scatena in cucina, ahaha! bella l’idea del tacos-crepe..
Buonissima!!!!!!!!!! brava brava brava 🙂
che bel piattino 🙂 poi se è un pò antisociale meglio, almeno non va diviso con nessuno 😀
Ahhhhh…mi piace la polenta in tutte le sue forme…e quella salsa bianca? Buuuonaaaaaaaaaaaa…. 😉
Certo che sorride…è così buono!! ma perchè antisociale? per cipolla e peperone? 😀 a me piace un sacco l’odore della cipolla e anche quello dell’aglio
con la paprika di recente ho avuto una brutta esperienza: la adoro, e ne metto tantissima anche sull’insalata a volte…l’avevo finita così ne ho ricoprata una confezione a un negozio bio qui vicino…però poi quando ho iniziato a mangiare l’insalata (pienissima di paprika) ho realizzato che si trattava in realtà di peperoncino!! 😆 adesso credo di essere diventata immune anche ai piatti più piccanti…ma lì per lì avevo davvero la bocca (e perfino le labbra) in fiamme!!
Grazie a tutte!
@Cassie: l’odore della cipolla mi rimane addosso per giorni 😀 poi si, peperoncino, peperoni..un mix di tutto rispetto!
Oddio, se mi fosse capitata la tua avventura penso che sarei collassata! Una volta per sbaglio misi quintali di pepe sulla pizza al posto dell’origano -.-
Che bello Jaja! Io poi, da buona bresciana, apprezzo molto la polenta. Anche la cipolla, ad essere sincera. Complimenti, davvero 🙂
che carina questa faccina!mi dispiacerebbe quasi mangiarla…che caldoooo aiuto.ciao jaja
@Green: ti confesso una cosa, un tacos avanzato l’ho mangiato con la cioccolata! 🙂
Grazie @Vale!
Suuuuuper!!! La cucina messicana mi ha sempre fatto impazzire 😉
Sfiziose queste crepes messicane 😉 ne vorrei una adesso!!! Con molta salsa 😉 ciao jaja! Brava!!!
Federica 🙂
😀 visto ke il sorriso è contagioso… qst tacos è ancora più appetitoso… sgranocchiato ascoltando la canzone “Smile” di Avril Lavigne, magari
Grazie Fede e Flower! @Fatina: anche le rime adesso? ;)ti stimo!
Che carino. Brava. 😉