Un esperimento dato dalla voglia di mangiare qualcosa di fresco e veloce, senza rinunciare al gusto. Di crudismo ne so molto poco, quindi apprezzerò molto i consigli di chi di voi ha intrapreso questa scelta alimentare particolare.
Ingredienti per il frullato prepasto:
mela
banana
kiwi
pesca noce
pesca bianca
bacche di goji
1 arancia spremuta
zenzero
menta
Ingredienti per l’insalata:
mela verde a fettine
rucola (dell’orto)
carciofini sott’olio di girasole
1 manciata di noci spezzettate
semi di girasole
semi di sesamo
pinoli
sale qb
Procedimento per il frullato prepasto:
Frullare frullare e ancora frullare la frutta fresca a temperatura ambiente. Aggiungere alla fine 1 spolverata di zenzero e menta.
Lo zucchero non serve, è già buono così. E ora passiamo all’insalata…
Procedimento per l’insalata:
Mescolare gli ingredienti e gustare il sapore in contrasto di mela e rucola… buonissima! Se volete potete aggiungere l’olio evo ma i carciofini ne apportano a sufficienza, a mio parere. Per non farci mancare nulla, ecco un bel pezzetto di tofu nigari, coperto di salsa di soia, appoggiato su un letto di zucchine crude grattugiate e condite con olio evo, sale e mentuccia…
accompagnato da pomodori tagliati a fette e conditi con origano…
e un bel finocchio fresco fresco da sgranocchiare…
Direi basta adesso, sono davvero piena! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Alla faccia del crudismo 🙂 Che bel pranzetto ! 😀
speciale!! menu adatto al clima 😉 ciao deb! un bacione :-***
Federica 🙂
direi che è un pranzo con i fiocchi! mi piace un sacco il frullato pre pasto! 😀
Che pasto! Una vera manna con questo caldo!!! E poi mi pare leggero ma saporito, bravissima!!! 🙂 🙂
Mamma mia che bontà…con questo clima un pasto fresco come il tuo è l’ideale, crudista o meno 😉 comunque a me pare in effetti tutto crudo…tranne il tofu (che si è crudo, ma per fare il tofu la soia viene cotta) che però è talmente buono che…lo mangerei in tutte le salse e anche così al naturale 😛 i pomodori conditi così semplicemente con l’origano poi sono la mia passione 😉
Evvai col cibo crudo! W l’estate, W le insalate e i frullatoni di frutta che ci permettono di fare il pieno di vitamine e sali minerali 🙂
Concordo con Cassiopea però riguardo il tofu, non è un alimento crudo 😉
Ah però che bel pranzo…con sto caldo mangiare così è veramente delizioso…Brava Deb!! 🙂
Che pasto fantastico!
E’ vero Cassy, il tofu non è crudo, va che non ci avevo proprio pensato… eheheheh…non so io sn scettica sul mangiare i legumi crudi…sarà un blocco mentale…
Grazie a tutti!
Deb: figurati…nemmeno io mangio i legumi crudi (al massimo quelli germogliati o i ceci crudi per i felafel)…e penso che ora come ora se dovessi diventare crudista farei un disastro 😛
Distastro?Io farei un’apocalisse!ahahahahah è già difficle e impegnativo gestirsi così, io per altro cucino per due, e cibi molto diverti( non me lo far dire), se non riesco a far combaciare almeno una portata divento pazzaaaaaaaaa
Meraviglioso tutto!
ma il tofu non è crudista 😀
Ahahahah Kriss hai ragione…è proprio per questo che ho invocato l’aiuto dei crudisti, sono ignorantissima in materia!!!!!
Winnietux un bacione per te :-*
il tofu si puo fare anche a 40 gradi cagliando il latte fatto in casa frullando e filtrando la soia gialla preventivamente ammollata x 24 ore ,con limone