Cipolle ripiene all’indiana

Ho preso questa ricetta da un ricettario trovato in casa e l’ho adattata alla cucina vegan… era saporitissima!

Ingredienti:

2 cipolle grosse bianche (o più, se si ha fame!!)
1 panetto di tofu bianco
riso Carnaroli integrale
4 bacche di cardamomo
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cumino
olio evo
succo di limone
sale
yogurt di soia

Procedimento:
Fate bollire in abbondante acqua salata il riso integrale. Ci metterà 50 minuti circa ma è molto più saporito e salutare di quello normale! Nel frattempo fate cuocere le cipolle intere sbucciate, per 5 min, in acqua bollente e salata. Scolatele e fatele raffreddare; tagliatele a metà e togliete il cuore (che sarà rimasto più crudino) in modo da formare delle “ciotoline” con la parte esterna delle cipolle. Mettete a rosolare i cuori delle cipolle tagliati finemente nell’olio evo, e quando saranno dorati aggiungete il tofu sbriciolato, 1/2 cucchiaino di curcuma (giusto per dar colore) e il succo di limone; poi riempite le “ciotoline” con questo composto. Tenete in caldo. Aprite le bacche di cardamomo, estraete i semi, schiacciateli e metteteli a rosolare nell’olio evo insieme a 1/2 cucchiaino di curcuma e 1/2 di cumino per circa 1 minuto, poi aggiungete il riso, che si spera sia ormai cotto, e fatelo saltare finché non assumerà un bel colorino di curcuma. Disponete il riso nel piatto con sopra le cipolline e servite con yogurt di soia condito con 1 pizzico di sale. Bon appétit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Cheeky, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. benvenuta! che bel piatto colorato!
    complimenti per le tue passioni! 😀

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  3. Ciao cheeky!!!! 🙂 benvenuta e complimenti per la ricetta!!! Davvero originale 😀 A prestissimo!!

    Federica 🙂

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  4. Grazie a tutti, sono così emozionata! 😀

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  5. Ciao Cheeky…
    Complimenti per la tua prima ricetta…
    🙂

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  6. ciao e benvenuta….sui cibi etnici con me sfondi una potta aperta io li adoro!e le tue cipolle devono essere super

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  7. volevo scrivere porta aperta naturalmente.la mia tastiera è ribelle…

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  8. adoro le cipolle ripiene, queste sono proprio sfiziose, benvenuta!

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  9. dico sempre che farò le cipolle ripiene e invece ancora mi mancano.. devo rimediare!

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  10. Benvenuta Martina 🙂 mi piace un sacco questa tua prima ricetta…davvero chic ed esotica 😉

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  11. Ciao Cheeky!!! Benvenuta in famiglia 🙂 🙂 Molto carina ed invitante la tua ricetta! E poi che bello, un’altra torinese! 🙂 🙂

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  12. Brava! 🙂 Le cipolle sono un’altra grandissima invenzione della Natura, ehssissì…. 😉
    Ah, benvenuta! 😛

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  13. Eh eh grazie a tutti, sono buone e facilissime! 🙂 Anche tu sei di Torino Rossella?

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  14. Ciao Cheeky! che buona la tua ricetta! anche tu studi lingue orientali? quale studi? 🙂

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  15. Siiiiiii!!! Anche se le mie origini sono mischiate! 🙂 🙂

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  16. Caspita, viste così assomigliano davvero tanto a delle uova sode (che anche da onnivora ho sempre odiato) 😯 E invece NO! E’ un piatto squisito, leggero e soprattutto cruelty-free 😀
    Bravissima! E benvenuta, naturalmente 🙂

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  17. @Jay Lotus: studio giapponese (non l’avessi mai fatto! :))e inglese, comunque in autunno dovrei laurearmi! interessante lingua cinese, ma dev’essere ancora più difficile…
    @Rossella: anche le mie in effetti! Magari ci incontreremo a qualche evento o aperitivo vegan 🙂
    @FlowerPower: grazie per l’entusiasmo! 😀 ti assicuro che non hanno niente a che vedere con le uova sode! hanno quel gustino di limone che mi piace un sacco!!:)

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  18. Ciao Cheeky benvenuta! Nel tuo piatto ci sono 2 cose per me indispensabili in cucina: cipolla e curcuma!

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  19. Ma che belle le tue cipolle! Benvenuta con le tue ricette 😉

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  20. Buonissima ricetta, già aggiunta tra i preferiti!
    Benvenuta e lascia perdere il parentame, anche a me è successa la stessa cosa, dicevano di non riconoscermi più… poi si sono ricreduti, sono ancora vivo è più sano di prima. 😉
    Buona vita.
    Gianni.

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  21. Cheeky come mai non ti piace il giapponese? non viene fatto bene lì a Torino?

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  22. Mamma mia che bontà di ricetta!India mon amour!Benvenuta!!!!

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  23. Benvenutissima Martina! Complimenti, bella ricetta!

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  24. bell’idea! un suggerimento per la cottura del riso se mi permetti: metti la parte di riso che vuoi cucinare nella pentola con il doppio del suo volume in acqua fredda. Fai cuocere a fuoco basso con coperchio fino al suo completo assorbimento, senza sale e olio. Il gusto sarà speciale! Ogni tanto controlla (per vedere se c’è ancora acqua), con un mestolo di legno fai un piccolo foro al centro del riso che cuoce. Se non c’è più acqua ne aggiungi un pochino. Ma vedrai che non si consumerà tutta . Per vedere se è pronto, vedrai la formazione di piccoli crateri . Spegni ed hai il tuo riso. Se vuoi farci un crema, puoi aumentare la q.tà di acqua ed il gioco è fatto 😉 . Ciao

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  25. Ciao benvenuta ! Notevole il piatto, complimenti. Mi hai dato una buona idea per la cena di dopodomani. Grazie.

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  26. Eh eh grazie, fammi sapere come va la cena!
    @Edu: grazie per l’idea della cottura, lo farò di certo! Perché adoro il riso integrale, ma è un po’ macchinoso da cuocere! E proverò anche a fare una crema 🙂
    @Jay, no giapponese quest’anno è fatto bene e mi piace, l’anno scorso ho avuto problemi col prof… comunque che fatica gli ideogrammi! e poi è una lingua poco sfruttabile e praticabile, specialmente dopo così pochi anni di studio… richiede costanza!

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  27. Fantastico! Alle cipolle ripiene non avevo proprio mai pensato! =)

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  28. Che bella ricetta, buona buona! Originale! ben arrivata!

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  29. Ben arrivata! Ottima idea da riprodurre al più presto. Ciao

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  30. Cheeky, benvenuta! Mi piace questo tuo piatto. Lo preparerò al più presto perché da tempo ero alla ricerca di un modo originale di usare le cipolle. Grazie per il suggerimento.

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  31. Che meraviglia. Brava. Benvenuta.

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  32. mmmm…che buone saranno la mia cenetta di stasera

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