Pasta estiva saporita

Ciao a tutti! Sono tornata con la mia seconda ricetta 🙂 Sempre pasta… ma diciamo che i primi piatti sono tra le mie pietanze  preferite! 
Ingredienti:

pasta
pomodorini pachino
8 foglie di basilico
olio qb
1 spicchio di aglio
sale, pepe qb
lievito in scaglie qb
1 cucchiaio di semi di sesamo

Procedimento:
Per prima cosa ho messo l’acqua per la pasta a bollire con un pò di sale. Intanto ho soffritto l’aglio nell’olio evo, ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti e ho salato poco. Ho frullato le foglie di basilico (forse 8 sono un po’ poche… la prossima volta credo ne userò di più) con un po’ di olio, sale, pepe, i semi di sesamo, un po’ di lievito in scaglie e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Ho aggiunto la cremina ai pomodorini e ho fatto cuocere 1 minuto. Poi ho scolato la pasta, l’ho messa in padella e l’ho fatta saltare un paio di minuti nel sughetto. Alla fine ho aggiunto ancora un pò di lievito alimentare in scaglie. Buon appetito 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un classico con piccole aggiunte sempre ben gradito! Buoni Eli!! Brava 😉

    Reply
  2. Sicuramente buonissima 🙂

    Reply
  3. Sì, in realtà è una pasta super semplice! Però il basilico frullato…e il lievito in scaglie le han dato un saporino che io ho apprezzato molto 🙂

    Reply
  4. Buonaaa, che c’è di meglio di pomodoro+basilico ?? 😀

    Reply
  5. concordo con te. pomodoro+basilico è sempre squisito..e poi fa tanto estate! 🙂

    Reply
  6. Sì decisamente estiva e con quel pizzico di sapore in più! Mi piace 🙂 🙂

    Reply
  7. wow…adoro decisamente la pasta con pomodori freschi e basilico..per cui trovo ottima la tua variante con il basilico frullato 😀 da rifare!!

    Reply
  8. Grazie Rossella e grazie Cassiopea 🙂

    Reply
  9. La pasta e’ sempre la pasta!! Col pomodoro poi… Ispira proprio eli! Brava!!! :-*

    Federica 🙂

    Reply
  10. Che dire? È perfetta e basta 🙂

    Reply
  11. Semplice e gustosa. Brava.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti