Ingredienti:
amore
tofu
shoyu
limone
olio
Procedimento:
Tagliare il tofu nella forma desiderata con uno spessore di circa 1 centimetro. Lasciarlo marinare almeno 1 ora in un liquido composto da shoyu (50%) e succo di limone (50%), oltre a buccia di limone grattugiata, rigirandolo spesso per marinarlo uniformemente. Saltarlo in padella con 1 filo di olio e servire con verdure crude o immerso in una salsa vellutata (nella foto è con la Salsa alla salvia). Profumatissimo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
spettacolo la seconda foto!
gustoso il tofu marinato, io lo marino sempre 😀
ma ke idea super alberto… devo provare ank io a marinarlo…. mai provato e la seconda foto è davvero bellissima
Ma dai, ma che buono! Ho il tofu in frigo che mi dice: ‘ti prego marinami con la salsa di Alberto!!’ 😉
Tofu ricco mi ci ficco!!! E pancia mia fatti capanna 😀
ahahahhahha!!!!! forte il tofu warholiano! 😉
a questo punto mi piegherò, comprerò del tofu e lo marinerò. urgh, mi manca anche la salsa di soya!!! mumble…però per il tofu warholiano questo ed altro!
Anche io a volte marino il tofu, ma solo con salsa di soia…bella idea quella di usare anche il succo del limone, molto estiva! La proverò 😉
Buonissimo 😀 ma dici che lo stesso procedimento si può fare anche col seitan? io mi continuavo a chiedere perchè quello fatto in casa fosse insipido…finchè ho provato a lasciarlo marinare nel tamari…il risultato è stato spettacolare…molto simile al seitan comprato!! 🙂
Da provare sicuramente 🙂
Mi piace un sacco il tofu marinato! Ciao Alberto 🙂 🙂
Uh buono!!!!
eccolo lì, il tuo ingrediente segreto in azione… :! magnifica ricetta 🙂 🙂
grazie e ciao amici/che chef!
..la “seconda foto” è stata tolta da Lisa perchè è vietato postare foto-collage… non lo sapevo e mi scuso : – )
@Mirtilla: collega di marinature!
@Fatina: prova prova !
@Polyhedral: dai accontenta il tuo tofu!
@Terri: una fetta è tua !
@Vika: subito a comprare lo shoyu!
@Aliing: evvai di marinatura estiva!
@Cassiopea: si anche il seitan, brava!
@Gala: grazie!
@Rossella: grazie, ciao!
@Federica: ciao!
@Luu:…quello non deve mai mancare!
un sorriso a tutti : – )
anch’io lo faccio cosi bbbono 🙂
me lo sono appena magnato x pranzo! peccato non avere anche la salsina alla salvia, comunque l’ho mangiato con zucchine dell’orto, patate e olive, slurp.. uffa ero curiosa di sta seconda foto di cui parlano tutti, pazienza.. mi fido sulla fiducia che fosse bella 🙂
…solo una? 😀 Quando vedo il tofu mi sento come Obelix in crisi di astinenza da magica pozione hihihi!! 😀
Io lo faccio sempre così, bravissimo, non ti smentisci mai!!!!
Oggi al posto di cucinare delle vellutate,cucinero’ il tofu con lo shoyu
se non ho il shoyu in frigo con cosa posso sostituirlo??